담기만 하면 밥이 되는 그릇 | 에스콰이어 코리아 (Esquire Korea)

그릇에 쌀을 담고 전자레인지에 단 10분만 돌리면 밥이 완성된다. 그냥 밥이 아니고 압력 밥솥에 한 것처럼 찰진 밥이다. | ESQUIRE,에스콰이어

[embed]https://youtu.be/ATeapKmbN4Q제품 명한끼 미인 (일명, 전자레인지 밥솥)제품 사용 설명점토, 사토, 산화철 등을 혼합해 가마에 구운 그릇이다. 이중 뚜껑 구조로 강력한 압력을 작용할 수 있게 해 내용물을 더 빠르게 조리하도록 돕는다. 쌀을 10분 간 불린 뒤 전자레인지에 넣고 10여 분 돌리고 10분 간 뜸을 들이면 찰진 밥을 완성할 수 있다. 그릇 째로 바로 식탁에 올려 먹을 수 있어 훨씬 간편하다.사용 팁밥을 짓는 것뿐 아니라, 채소를 익힐 때, 달걀찜을 할 때 등 다양하게 활용할 수 있다.사용 시 주의 사항설명서에는 15~18분 간 전자레인지 조리를 권장하지만 이는 개인 환경에 따라 조금씩 달라질 수있다. 잘못하면 밥이 딱딱한 돌이 될 수도 있으니 사전 테스트를 한 뒤 최적의 조리 시간을 맞춰야 한다.총평시간만 잘 조절하면 이만큼 유용한 조리 도구도 없다. 바쁜 아침에도 꼭 밥은 챙겨 먹고 싶은 직장인, 시판용 즉석밥이 의외로 가정 경제에 지대한 영향을 미치고 있다는 사실을 깨닫게 된 혼사족들에게 추천한다.가격1만5000원대