[Chef's pick] '스와니예' 이준 셰프가 자주 가는 맛집 3

미쉐린 2스타 레스토랑의 셰프는 무엇을 먹을까?

북마크와 공유하기가 가능해요!
모던샤브하우스

넓고 쾌적한 무한리필 샤브샤브

"샤브샤브라고 하는 가장 클래식하면서도 어쩌면 무궁한 발전 가능성이 있는 음식을 가장 현대적으로 잘 표현한 음식점입니다. 개인적으로 샤브샤브를 좋아하기도 하지만 이곳의 메뉴 완성도가 다른 곳들에 비해 월등히 높다는 점에서 추천하고 싶어요. 다양한 선택지의 육수와 그에 따른 후식(디저트가 아닌 한국인의 2차요리)이 ‘샤브샤브’라는 요리의 레벨을 한 단계 올려주고 있으며 샤브의 핵심인 질 좋은 고기에 대해 믿고 먹을 수 있는 점이 좋습니다. 넓고 쾌적한 홀과 자율 주문 시스템 그리고 고기가 무한리필 된다는 점도 강조하고 싶네요."

연교

기본에 충실한 중식의 정석

"가장 기본적인 맛을 가장 잘 구현한다고 느끼는 홍대의 편안한 중국 음식점입니다. 일단 음식에 군더더기가 없고 기교 없이 기본에 충실한 맛을 잘 담아냅니다. 저는 홍대 근처에 살지 않아 일반 식사보다는 외식의 느낌으로 자주 가는데 다른 중식당에선 느끼기 힘든 억지 부리지 않는 맛이 좋더라고요. 가게 이름에서도 느껴지는 만두에 대한 애정은 다양한 만두 메뉴로 확인할 수 있는데요, 기본 만두인 ‘셩젠바오’와 라유와 함께 나오는 ‘챠우셔우’를 특히 추천합니다."

타쿠미곤

숙성회에서만 느낄 수 있는 맛

"국내 숙성회 스시의 원조이자 장인인 권오준 셰프님의 서래마을 스시야입니다. ‘스시’라는 음식이 굉장히 전통적인 것을 강조함에도, 연륜 있는 셰프님이 만들어내는 새로운 맛의 조합과 다양한 시도들이 있기에 같은 요리사로서 재방문을 해도 스시를 맛보는데 항상 즐거운 느낌이 있습니다. 거기에 개인적으로 농후한 맛을 좋아하는데 숙성회 스시에서만 느껴지는 깊은 맛을 특히 좋아합니다. 숙성회 스시가 이곳의 가장 큰 특징이기에 셰프에게 맡기시고 즐기시면 됩니다."

CREDIT
  • EDITOR 신유림
  • PHOTOGRAPHER 모던샤브하우스, @yndumpling, 타쿠미곤
유사한 에디터 스토리 에디터 스토리 더보기