푸짐한 나주식 스지찜을 맛볼 수 있는 곳
이름 그대로 당산의 밤을 더욱 근사하게 만들어줄 이자카야다. 참치와 함께 다양한 요리를 퓨전으로 선보이는데 스지찜도 맛볼 수 있다. 이곳의 스지찜은 양지와 도가니를 섞어 만든 나주식 스지찜이다. 쫄깃하고 부드러운 양지와 도가니를 푹 익혀 국물을 자박하게 깔아 내주는데 식감은 물론 고소한 풍미까지 일품. 소주, 전통주, 와인, 위스키, 하이볼 등 다양한 주류와 함께 즐길 수 있으니 당산역 근처에서 2차 장소를 찾는다면 꼭 방문해 보자.
담백한 스지찜의 정석
보라매역 근처에 위치한 장보고 칼국수에서는 국물 없는 스지찜을 맛볼 수 있다. 큼직한 스지를 통째로 쪄 내주는데 씹을수록 고소해져 자꾸만 손이 가는 맛이다. 스지 아래에 깔아주는 부추를 같이 곁들여 먹어보자. 식감은 물론 향까지 더해져 더욱 맛있게 즐길 수 있을 것. 이 외에도 칼국수는 물론 만두, 수육, 파전 등 훌륭한 안주가 즐비해 있는 데다 소주, 맥주, 막걸리 등의 주류가 비교적 저렴해 술 한잔하기 좋겠다.
푹 익은 스지찜과 함께 소고기 요리를 다양하게 내주는 곳
소고기를 다양하게 즐길 수 있는 청담의 우정. 회부터 구이, 전, 그리고 스지찜까지 내주는 소고기 전문점이다. 이곳의 스지찜은 푹 익은 스지를 국물 없이 담백하게 먹는데 쫄깃하고 꼬들꼬들한 특유의 식감과 씹을수록 고소해지는 맛이 술을 절로 부른다. 함께 준비되는 간장 양념을 곁들여 먹으면 더욱 감칠맛 나게 즐길 수 있을 것. 워낙 질 좋은 소고기를 사용하기 때문에 육회, 구이, 육전, 육개장까지 모든 메뉴가 맛있으니 다양하게 주문해 나눠 먹는 것을 추천한다.
성수의 분위기 좋은 이자카야
성수동의 분위기 좋은 주점 호감도. 앞서 소개한 스지찜과는 다른 ‘짚불 스지찜’을 맛볼 수 있다.깊은 국물에 스지를 듬뿍 넣어 내주는데 불향이 가미돼 마치 짬뽕 같은 맛이 난다. 적당히 얼큰하고 시원해 훌륭한 안주가 되어줄 것. 스지가 워낙 부드러워 입에서 녹으니 음미하며 먹어보자. 가장 잘 어울리는 주류는 하이볼. 이곳은 하이볼 맛집으로도 소문이 자자하니 꼭 주문해 보자. 바 테이블과 일반 테이블이 구비되어 있고 캐치테이블에서 예약 시 원하는 자리로 선택이 가능하니 참고하자.