방부제를 넣지 않은 건강한 메밀 자가제면을 맛볼 수 있는 곳.
주제가 '면 리필'이 아니어도 라멘 맛집으로 이미 정평이 나 있는 곳. 맛도 훌륭한데 면과 육수가 무한 리필이니 더욱 든든할 수밖에. 유즈라멘이 맛있는 데에는 그럴만한 이유가 있다. 방부제를 넣지 않은 건강한 메밀 자가제면과 쫄깃한 식감과 통밀 향이 나는 얇은 통밀 면을 사용하고, 닭 육수와 해산물 육수, 가츠오부시, 다시마, 고흥 유자를 장시간 우린 깊이 있는 육수, 신선한 향미유, 이베리코 차슈 등 여러 고민과 노력의 산물을 한 그릇에 담았기 때문. 게다가 화학조미료를 일절 사용하지 않아 깔끔한 맛에 다시 찾게 된다.
신동우 셰프의 오랜 노하우가 담긴 라멘 맛집.
오레노라멘은 총 5개의 매장이 있으며 본점은 마포구 합정동에 자리한다. 신동우 셰프가 오랜 시간 축적한 노하우를 담은, 진한 닭 육수가 매력적인 토리빠이탄라멘과 깔끔하고 깊은 맛을 자랑하는 쇼유라멘이 이곳의 대표 메뉴. 육수와 면을 매일 새롭게 만들며 ‘자신에게 떳떳한 라멘을 만들고 싶다’는 셰프의 바람대로 오레노라멘은 대중성과 맛 모두 인정받아 미쉐린 가이드 서울 2023에 이름을 올리기도 했다. 게다가 단순한 라멘이 아닌 요리에 가까운 퀄리티로 면과 밥을 무제한으로 리필해 주는 귀한 맛집이다.
미쉐린 가이드 2024에도 이름을 올린 시오라멘 맛집.
합정역 2번 출구에서 나와 한적한 골목을 거닐면 만날 수 있는 곳. 일본에서 건너온 아기자기한 소품 덕에 현지 감성이 물씬 느껴진다. 이곳의 주인인 조원현 셰프는 시오라멘에 오랜 시간 공을 들였다. 그 덕에 미쉐린 가이드 서울 2024에 이름을 올리기도. 이곳의 시오라멘은 네 종류의 닭과 능이, 표고버섯으로 우린 육수와 수비드 조리한 돼지목살과 닭 가슴살 차슈, 직접 제면 한 면이 한 그릇에 담겨 균형을 이룬다. 시오라멘의 변주인 레몬시오라멘과 와사비시오라멘은 이곳에서만 맛볼 수 있는 셰프의 특별 메뉴로 또 다른 미식의 세계를 안내한다. 이미 한 그릇으로 든든할 테지만 면은 1회 리필되며 밥은 무료로 제공한다.
4가지 육수, 3가지 면을 조합해서 먹을 수 있는 곳.
부탄츄는 서울에 총 5개의 매장이 있다. 매장별로 리필 횟수와 옵션이 살짝 상이하나, 본점인 홍대 본점은 평일 11:30~17:00까지 토핑을 비롯해 면과 밥 리필이 무료다. 부탄츄의 가장 큰 장점은 묵직한 맛도 있지만 자신의 입맛에 맞는 세세한 설정이 가능하다. 육수는 토코돈코츠, 토코 시오돈코츠, 소유 돈코츠, 시오 돈코츠 4가지 중에서 선택할 수 있으며, 면은 호소멘, 치지레멘, 드래곤멘 3가지, 이외에 소스, 마늘, 숙주, 파 등 양을 조절할 수 있다. 라멘 한 그릇을 조합하는 재미와 함께 3가지 면을 골고루 리필해가며 먹는 푸짐함까지 있다.