LIFE

서울의 따끈따끈한 신상 와인바

성수, 연남, 남영, 그리고 압구정까지 나만 알고 싶은 새로운 핫플레이스.

BY박민진2021.03.18
사랑하는 연인과 혹은 친구와 가볍게 한잔 즐기고 싶을 때 찾는 와인바. 굴, 파스타, 케이크 등 와인과 곁들이기 좋은 안주를 제공하는 다양한 신상 와인바를 소개한다. 성수부터 연남, 남영동, 압구정까지 나만 알고 싶은 새로운 와인바를 즐기고 싶다면 이 글을 주목하자.
 
 

더즌오이스터

더즌오이스터 @dozenoyster더즌오이스터 @dozenoyster더즌오이스터 @dozenoyster더즌오이스터 @dozenoyster
청담의 프렌치 오이스터바 ‘펄쉘’의 세 번째 브랜드인 성수 더즌오이스터. 미국의 굴 요리 전문 레스토랑에서 모티브를 따온 아메리칸 스타일의 오이스터 와인바다. ‘ㄷ’자 모양의 바 테이블에 둘러앉는 인테리어도 마치 브루클린의 캐주얼한 바에 앉아있는 듯한 느낌을 준다. 1월 말 가오픈을 시작으로 점차 입소문을 타기 시작해 성수의 새로운 핫플레이스로 자리 잡고 있다. 늘 예약이 가득하고 웨이팅이 있지만, 기다릴 가치가 충분한 곳. 양껏 하프 더즌과 더즌 오이스터를 주문해 싱싱한 굴 위에 레몬즙, 타바스코 소스, 양파 미뇨네트를 차례로 올려 먹기를 바란다. 바삭하게 튀겨 낸 새우에 아이올리소스를 곁들인 앙증맞은 버거 ‘쉬림프 슬라이더’로 마무리를 짓는 것도 좋은 방법.
 
주소 서울 성동구 서울숲4길 12-7
연락처 02-469-0916
영업시간 매일 15:00~22:00
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마인어스

마인어스 @mineus.seongsu마인어스 @mineus.seongsu마인어스 @mineus.seongsu마인어스 @5neeee마인어스 @5neeee
지난해 12월 성수역 근처에 오픈한 마인어스는 수수커피를 운영하는 사장님의 손에서 탄생한 신상 와인바다. 생긴 지 얼마 되지 않았음에도 이미 많은 입소문을 타고 성수동의 새로운 핫플이 되었다. 시중에서 접하기 힘든 2백여 종의 내추럴 와인을 전문적으로 취급한다. 노르딕 퀴진을 표방하며 발효 음식과 내추럴 와인의 페어링에 중심을 두고 있다. 얇게 썰어낸 관자 위에 미니 양배추와 밥새우를 올리고 칠리 오일로 향을 돋군 시그니처 메뉴 ‘관자’는 와인과 함께 곁들이기 좋은 메뉴다. 와인리스트, 음식은 물론 분위기와 음악의 밸런스가 모두 맞는 새로운 와인바를 찾고 싶다면 마인어스를 추천한다.
 
주소 서울 성동구 아차산로13길 2, 2층
연락처 070-8803-4369
영업시간 화~금요일 17:00~22:00, 주말 16:00~22:00, 월요일 휴무
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로제 드 미네

로제 드 미네 @rose.de.mine로제 드 미네 @rose.de.mine로제 드 미네 @rose.de.mine로제 드 미네 @rose.de.mine
3월 15일, 3일간의 가오픈을 성공적으로 마친 따끈따끈한 신상 와인바 로제 드 미네. 벌써 예약 문의가 끊이지 않는 연남동의 새로운 핫플 성지다. 파리 감성 로제 와인바로 유명한 ‘웬디앤브레드’를 그대로 인수한 새로운 사장님이 오픈했다. 기존 웬디앤브레드의 로제 와인리스트와 샥슈카, 라구 파스타 등 많은 사랑을 받은 시그니처 메뉴를 그대로 유지한다. 춘천의 핫플 카페 ‘포지티브즈’를 운영하는 사장님의 감성 덕분에 딸기 프리지에, 타르트 등의 달콤한 디저트 메뉴와 무알코올 음료를 찾는 손님들을 위한 에이드 메뉴를 더했다. 정식 오픈은 3월 20일 토요일. 당분간 1~3시, 4~6시, 7~9시 하루 세 타임으로 시간을 나눠 운영한다. 예약은 DM으로 가능.
 
주소 서울 마포구 성미산로 190-11 3층
영업시간 수~일요일 13:00~19:00, 월·화요일 휴무
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밤피장

밤피장 @bampijangwine밤피장 @soju_anju_밤피장 @soju_anju_밤피장 @soju_anju_밤피장 @globalspoon
촌스러운 네온사인이 눈을 사로잡는 남영동의 떠오르는 핫플레이스 ‘밤에 피는 장미’. 지난 1월 가오픈한 남영동의 떠오르는 핫플레이스이자 신개념 스시 와인바다. 들어가도 되나 싶은 묘한 호기심을 주는 간판을 지나 지하로 내려가면 화려하고 레트로한 80년대식 인테리어가 반겨주는 별천지가 나타난다. 재패니스와 프렌치를 결합한 ‘재팬치’ 요리에 한식 감성을 얹어낸 메뉴들을 선보이는데, 단연 시그니처 메뉴는 일명 흘러내리는 ‘코보레스시’의 일종인 밤피장스시. 오이 김밥 위 연어, 연어알, 참치 등 다양한 재료를 흘러넘치게 올려내 티스푼으로 한 움큼 떠먹는 재미가 있다. 스시 와인바인 만큼 후토마키, 사시미 모듬 같은 해산물 메뉴와 세비체 등 와인과 곁들이기 좋은 다양한 메뉴들이 많다. 색다른 분위기에서 와인 한잔 즐기고 싶다면 밤피장으로 가자.
 
주소 서울 용산구 한강대로80길 15 지하 1층
연락처 0507-1393-6672
영업시간 매일 17:00~02:00, 일요일 휴무
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화빙장

화빙장 @hwabingjang화빙장 @hwabingjang화빙장 @hwabingjang화빙장 @hwabingjang
지난 1월 압구정에 새롭게 오픈한 북유럽 스타일의 씨푸드 와인바 화빙장. 숯불 요리 전문 다이닝 바 목탄장의세컨 브랜드로, 150여 종의 다양한 와인 및 위스키를 지역별 스타일에 따라 맛볼 수 있다. 적어도 2주 전에는 예약해야 방문할 수 있는 어마어마한 인기를 자랑하고 있으니 넉넉한 시간 여유를 두고 예약하기를 추천한다. ‘불과 얼음의 장인’이라는 레스토랑의 이름에 걸맞은 온·냉 요리가 고루 갖춰져 있는데, 신선한 제철 해산물 플레이트와 따뜻한 해산물 찜 플레이트를 골고루 맛볼 수 있는 알찬 구성의 ‘화빙장 미니 해산물 타워’가 시그니처 메뉴다. 랍스터 사시미, 찜, 라면을 차례로 제공하는 랍스터 코스 또한 사랑받는 메뉴 중 하나. 킹크랩찜은 사전 예약 필수.  
 
주소 서울 강남구 압구정로50길 8
연락처 02-540-2999
영업시간 매일 16:00~22:00, 일요일 휴무
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사진/인스타그램 @dozenoyster @mineus.seongsu @rose.de.mine @bampijangwine @soju_anju_ @globalspoon @hwabinjang