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평일 낮술 하기 좋은 식당 교대역 편 5

퇴근하고 한잔하기 어려운 요즘, 일찍부터 시작하기 좋은 신상 낮술 식당 8탄을 소개한다.

BY장성실2021.05.31
좌: 라메종뒤땅 @la_maison_du_temps_ / 우: 미나미 @soba_minami

좌: 라메종뒤땅 @la_maison_du_temps_ / 우: 미나미 @soba_minami

 
 

미슌

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금쪽 같은 직장인들의 점심시간. 아무 곳이나 갈 순 없고, 조금은 특별한 평일의 점심식사를 즐기고 싶다면 모던 중식당 미슌을 추천한다. 마라탕, 곱창국수, 탄탄면, 게살 볶음밥 등 식사로 즐기기 좋은 메뉴부터 소고기 숙주볶음, 어향동고, 호부추 항정살볶음까지 불향, 불맛 가득한 웍 요리가 가득이다. 중화요리는 느끼하다는 편견을 과감히 제거해 주는 미슌에서는 맛있는 음식과 곁들이기 좋은 소주, 맥주, 고량주, 레드와인까지 다양하게 만나볼 수 있다.  
 
주소 서울 서초구 서초대로53길 19
연락처 02-596-0110
영업시간 매일 11:30~22:00 일 휴무
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스모크벙커

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교대역에서 미국의 맛을 느끼고 싶을 때 찾아가면 좋다. 스모크벙커는 서초역 1번 출구에서도 가까워 교대와 서초 인근 회사원들의 ‘비밀의 회식 장소’로 알려진 맛집이다. 깔끔하고 모던한 인테리어와 참나무로 훈연한 바비큐까지 더할 나위 없이 매력적인 식당이다. 특히 스모크벙커의 시그니처 메뉴라고 할 수 있는 토마호크 스테이크는 최소 1일 전 예약이 필수다. 외에도 이베리코 프렌치렉, 비프립 스테이크 등의 스테이크와 훈제 대구그라탕, 알리오올리오 파스타 등 위스키, 와인, 맥주와 즐기기 좋은 메뉴들이 다양하다.
 
주소 서울 서초구 반포대로28길 42
연락처 02-597-2080
영업시간 평일 11:30~22:00 토요일 12:00~22:00 일 휴무
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미나미

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남창수 셰프의 손맛이 느껴지는 메밀소바 맛집으로, 4년 연속 미쉐린에 이름을 올린 미나미다. 은은한 메밀에 우니를 가득 올려 내오는 우니 젤리가케, 청어조림이 들어간 니신, 붕장어 조림이 들어간 아나고 등이 시그니처 메뉴다. 소바 외에도 메밀면을 활용한 마끼를 만나볼 수 있다는 점이 독특하다. 여기에 바삭한 튀김, 시원한 아사이 생맥주까지 더해지면 덜도 말고, 더도 말고 행복한 낮술을 즐길 수 있다는 것. 소바는 양이 적다는 생각이 들면 사리를 추가하길 추천한다. 외에도 마즙, 낫토, 노른자 등 원하는 재료를 추가해 식성에 맞게 먹을 수 있다.
 
주소 서울 서초구 서초대로58길 31-2
연락처 02-522-0373
영업시간 매일 11:30~21:00 브레이크타임 14:30~17:30
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라메종뒤땅

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낮의 시간이 지나 밤의 시간이 시작되는 곳. ‘시간의 집’ 라메종뒤땅은 무국적 타파스 요리를 즐길 수 있는 와인바다. 저녁 5시에 오픈하는 점이 아쉽지만, 해가 길어지는 여름에는 오픈 시간에 맞춰 방문해 한가로운 낮술을 즐겨보자. 고수 잔뜩 올라간 닭목살구이부터 스튜 같은 갈비찜, 바다향이 물씬 느껴지는 새우살 떡볶이 등 듣도 보도 못한 이색적인 안주를 즐길 수 있다. 레드와인, 화이트와인, 내추럴와인 외에도 펫낫을 만나볼 수 있는 보물 같은 와인바라고 할 수 있다.  
 
주소 서울 서초구 서초대로51길 26
연락처 010-7750-5126
영업시간 매일 17:00~22:00 일 휴무
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감격시대

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회사원은 물론 교대역 학생들까지 사로잡은 소고기 무한리필 집이다. 감격, 시대, 스페셜 3가지의 무한리필 메뉴를 선택할 수 있고, 등심, 부채살, 토시살, 갈비살 등 부위별 소고기를 옹골차게 구성했다. 특히 1인당 2만원이 넘지 않는 메뉴로, 한우는 아니지만 1855 블랙앵거스 소고기를 맛볼 수 있다는 점에서 가성비까지 뛰어난 곳이다. 소고기 외에도 제주산 숙성 오겹살, 이베리코 모둠 등 원하는 대로 즐기기 좋은 메뉴까지 준비되어 있다. 주머니 사정이 여의치 않을 때 고기로 배 채우고, 후식까지 제대로 즐기고 싶을 때 방문해보길 추천한다.
 
주소 서울 서초구 서초대로50길 104
연락처 02-521-3392
영업시간 매일 09:00~02:00
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