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금호역에서 신논현역까지 돼지고기 특수부위 맛집 4

모소리살, 꽃살, 뽈살, 혀밑살이라고 들어는 봤나? 돼지고기 특수부위를 다루는 맛집을 소개한다.

BY오정훈2020.11.12

금호 모소리_모소리살

금호 모소리 @geumho_mosori금호 모소리 @geumho_mosori금호 모소리 @geumho_mosori금호 모소리 @geumho_mosori금호 모소리 @geumho_mosori
금호역과 금남시장 사이 위치한 모소리는 제주산 돼지 한 마리에서 300g 정도만 얻을 수 있는 특수부위를 맛볼 수 있다. 가장 인기 있는 메뉴는 돼지 목덜미살인 모소리살과 등심과 껍데기 사이에 있는 가오리살. 모소리살은 꼬들꼬들하게 씹는 맛이, 가오리살은 부드럽고 담백하다. 게다가 고기와 함께 곁들일 달걀노른자를 섞은 양배추 절임이 일품이다. 모소리살, 가오리살, 가로막살, 구멍살, 삼각살로 5가지 부속 부위가 있으며, 부위별 금액은 모두 120g당 1만1천원.
 
주소 서울 성동구 장터길 32 1층
문의 02-2282-2728
영업시간 매일 17:00~24:00
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빽돈_꽃살

빽돈 @hoxy.eat 빽돈 @hoxy.eat 빽돈 @hoxy.eat 빽돈 @hoxy.eat 빽돈 더티폭탄 계란찜빽돈
국내산 생고기만을 사용하는 빽돈은 특별 부위부터 일반 부위 삼겹살과 이베리코 목살까지 돼지고기의 대부분을 즐길 수 있다. 특별부위로는 꼬들살, 항정살, 꽃살, 뽈살이 있으며, 단품은 물론 네 가지 전부를 포함한 종합세트가 준비돼있다. 모든 고기는 엄격한 숙성기간을 거치는데 한눈에 척 보기에도 고기의 질이 우수함을 느낄 수 있다. 여기에 유칼립투스 숯으로 구워내 풍미 가득한 돼지고기구이를 맛볼 수 있다. 고기 외에도 ‘더티폭탄 계란찜’이라고 폭발하는 계란찜도 인기다.
 
주소 서울 송파구 올림픽로32길 29 1층
문의 02-421-7779
영업시간 매일 17:00~02:00
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돼지연구소_뽈살

돼지연구소 @the_piglab돼지연구소 @the_piglab돼지연구소 @the_piglab돼지연구소 @the_piglab
아는 사람을 알 것이다. 특수 구이 전문점 돼지연구소를. 특수부위로 흰살, 꼬들살, 뽈살, 등심덧살을 모두 맛볼 수 있다. 특히 뽈살은 돼지 눈 밑 쪽에 위치한 부위로 지방이 적어 탱탱하고 쫄깃한 맛을 느낄 수 있는데 돼지 한 마리에서 70~80g 정도 극소량만 얻을 수 있는 부위다. 돼지연구소에서는 특수부위 흰살, 꼬들살, 뽈살, 등심덧살을 한 모듬으로 판매하며, 반판(350g) 3만 5000원, 한판(750g) 5만 6000원.
 
주소 서울 강남구 선릉로114길 14
문의 02-6053-9010
영업시간 매일 17:30~01:00
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여장군_혀밑살

여장군 @leesunga81여장군 @leesunga81여장군여장군
돼지 특수부위를 논할 때 여장군을 빼놓을 수 없겠다. 연탄불에 구워 먹는 혀밑살, 아구살, 뽈살, 뒷목살, 갈매기살, 항정살이 예술이다. 어떤 부위를 먹어야 할지 모르겠다면 살모듬으로 주문하면 되겠다. 메뉴의 가격은 심플하다. 모든 메뉴가 한 접시 300g에 1만원뿐이다. 말 그대로 고기에 집중할 수 있는 곳으로 밥은 판매하지 않고 있다. 대신 근처 편의점에서 햇반을 사 오는 것이 가능하다. 매주 수요일과 토요일에는 육사시미를 맛볼 수 있으니 이용에 참고하자.
 
주소 경기 용인시 수지구 용구대로 2708
문의 031-264-8802
영업시간 매일 17:00~02:00
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- 사진 @geumho_mosori / @hoxy.eat / @misong_pig / @leesunga81 / @the_piglab