FOOD
홍대 조소과가 뽑은 홍익대학교 찐맛집 4
그들이 야작하기 전 가는 곳은 어디일까.
전체 페이지를 읽으시려면
회원가입 및 로그인을 해주세요!
Elist 큐레이션 | 재학생들에게 물어본 대학교 맛집 시리즈. 오늘은 홍익대학교입니다. 영원한 젊음의 거리인 홍대에는 작지만 내공 넘치는 가게들로 가득해요. 이번에는 홍익대학교 조소과 학생들이 뽑은 맛집들을 소개합니다. 야작하기 전 가는 라멘집부터 바쁜 등굣길에 꼭 들리는 베이커리까지 지금 슬라이드를 넘겨 확인해 보세요!
카미야 | 풍자의 <또간집>에 소개가 되었던 화제의 맛집. 사실 이곳은 홍대생들의 단골집이죠. 돈가스와 돈부리가 인기 메뉴이지만, 특제 소스가 듬뿍 올라간 오코노미 소스동과 치즈 카츠도 별미랍니다. 모든 메뉴에 기본적으로 우동도 함께 나와 든든한 한 끼를 보장하고요.
아오이토리 | 실제 일본인 제빵사가 운영하는 베이커리에요. 대표 메뉴는 토핑이 푸짐하게 들어간 야끼소바 빵과 수제 카스타드 크림이 들어간 크림 멜론 빵! 바쁜 등굣길에 홍대생들의 간단한 한 끼를 해결해 주는 고마운 곳이죠.
삼청당 | 김밥에 들어가는 것들을 취향에 맞게 커스터마이징할 수 있어요. 아보명란마요 김밥이 유명하며 가게 내부가 바형태로 이루어져 혼밥 하기에도 어색하지 않죠. 떡볶이와 우동 같은 분식 종류도 판매하고 있으며 자극적이지 않은 맛이 특징입니다.
지로우 | 홍대를 대표하는 라멘집들 중 하나. 메뉴는 지로우 라멘, 폭탄 라멘, 미니 차슈 덮밥 3가지예요. 그중 돼지뼈를 푹 고아 내어 구수하고 녹진한 국물의 지로우 라멘을 추천해요. 느끼하면 직접 생마늘을 갈아 넣으면 됩니다. 밥 말아먹는 건 선택이 아니라 필수인 거 아시죠?
Credit
- photo
- 김정호
- 업체 사진
JEWELLERY
#부쉐론, #다미아니, #티파니, #타사키, #프레드, #그라프, #발렌티노가라바니, #까르띠에, #쇼파드, #루이비통
이 기사도 흥미로우실 거예요!
실시간으로 업데이트 되는
에스콰이어의 최신소식