FOOD

40년 전통 세운상가 낙곱새 성지

을지로 골목 힘숨찐 낙곱새 맛집

프로필 by 장혜정 2024.07.07
1984년부터 40년간 세운상가를 지켜온 낙곱새 성지 ‘대성식당’. 신선한 낙지와 새우, 통통한 곱창에 차돌까지 아낌없는 재료로 푸짐하게 한 끼 뚝딱. 고소하면서도 깔끔한, 우리가 아는 바로 그 맛이지. 메뉴는 오로지 낙곱새 하나. 사이드와 추가 사리는 고를 수 있어. 통통하게 양념을 머금은 우동사리가 제일 맛있다는 건 안 비밀! 매콤한 양념과 어우러지는 낙지, 새우, 곱창의 쫄깃함 식감을 맛볼 수 있는 것도 특징.

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  • Photo 장혜정

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