FOOD

불맛에 감칠맛까지 매콤 쫄깃 쭈꾸미와 키조개

50년 동안 쭈꾸미 외길을 걸어온 장인의 맛

프로필 by 장혜정 2024.07.07
‘쭈꾸미 외길로 큰 식당 일궈낸 장영철 사장’. 간판 문구부터 장인의 포스가 느껴지는 ‘충무로쭈꾸미불고기’. 불고기는 어딨냐고? 쭈꾸미를 불에 구워 먹는 식당이라 쭈꾸미 ‘불’고기라고 상호를 지었다고 해. 통통하고 신선한 쭈꾸미에 야들야들한 키조개 관자까지 두 배로 쫄깃한 식감을 맛볼 수 있는 모듬 메뉴를 추천! 숯불에 굽자마자 상추에 마늘 얹어 한입에 쏙 넣으면 불맛과 감칠맛이 한 번에 느껴지지. 사이드 메뉴인 쭈꾸미 야채 볶음밥에도 큼직한 쭈꾸미가 양껏 들어가 있으니 마무리로 꼭 주문하길 추천할게!

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  • Photo 장혜정

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