FOOD

평냉 초보도 문제 없어요

메밀향 그득한 평양냉면

프로필 by 장혜정 2024.07.07
평양냉면 달인 ‘이경희, 정종문’ 셰프의 ‘서령’. 강화도 유명 맛집을 서울로 이전 오픈했어. 메밀가루를 직접 제분하고 주문 즉시 반죽해 면을 뽑아내는 자가제분, 자가제면 평냉집으로 메밀 100% 순면의 고소하고 담백한 맛이 일품이지.
이곳은 강화섬 한우암소로 육수를 내 잡내없이 깔끔해 초보자들도 쉽게 즐길 수 있는 맛이야. 평냉에 도전하기 망설여졌다면 주저 없이 도전 가능. ‘비빔 순면’은 국산 재료들을 숙성시켜 직접 제조한 비빔장이 일품이야. 깊은 맛에 메밀의 담백함이 버무려져 마지막 한입까지 질리지 않고 먹게 되지. 사이드 메뉴 ‘항정살 돼지수육’은 쫀득한 항정살에 새콤한 육젓을 곁들여 먹는 서령만의 특별 메뉴이니 꼭 주문하기. 이 정도면 서울 3대 평냉 맛집 인정?

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  • Photo 장혜정

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