FOOD

뉴욕타임스와 미쉐린이 반한 돼지국밥

합정 옥동식.

프로필 by 박수은 2024.07.08
놋그릇에 담은 정갈한 한상. 합정동에 위치한 옥동식은 2023 뉴욕타임스 ‘올해 최고의 요리’ 8선에도 선정된 맛집입니다. 벽면 가득 붙어 있는 미쉐린 인증 스티커를 보면 그 맛이 더욱 궁금해지죠. 국밥은 보통과 특 사이즈 중 고를 수 있어요. 맑은 국물에 고슬고슬한 밥알이 특징. 얇게 썰어 올린 돼지고기는 잡내가 없고 살코기와 비계가 적절한 밸런스를 이룹니다. 김치와 고추장 양념을 함께 곁들이면 금상첨화. 고추장 양념은 국물에 풀지 말고 고기 위에 살짝 얹어야 감칠맛을 오롯이 느낄 수 있어요. 매콤해서 기호에 따라 적당히 덜어먹는 걸 추천할게요. 잔술도 3000원에 판매하니 가볍게 반주해도 좋아요.

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  • Photo 박수은

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