FOOD
굴 중의 굴 삼배체 굴 맛집 5
왕 크니까 왕 맛있다!
전체 페이지를 읽으시려면
회원가입 및 로그인을 해주세요!
여름철 쉽게 상하는 굴이 걱정이었다면 이제 그 걱정을 내려 두어도 좋습니다. 9월부터는 굴이 제철이니까요. 그중 산란을 하지 않아 에너지가 축적된 개량 굴, ‘3배체 굴’ 맛집만 추렸습니다. 3배체 굴은 크기가 크고 육질이 좋아 굴 중의 굴로 불린답니다.
이효리, 이상순 부부가 픽한 굴킬러라면 꼭 방문해야 하는 오이스터 바. 당일 수급되는 두 곳 산지의 삼배체 굴을 사용한 펄쉘 플래터와 오이스터 페이스트와 생굴로 맛을 낸 오이스터 파스타를 추천합니다. 미식에 일가견이 있는 사장님이 추천해 주는 페어링 와인도 강추!
한남동에서 만나는 뉴욕 오이스터 바 감성. 충청남도 태안과 전라남도 강진의 신선한 삼배체 굴을 판매하는 곳입니다. 생굴 플래터는 물론, 갈릭 버터와 그뤼에르 치즈를 올려 그릴에 구워낸 굴 구이와 각종 해산물 그릴 요리 또한 맛볼 수 있죠.
프랑스산 최상급 품종의 스텔라 마리스를 즐길 수 있는 굴 전문 다이닝입니다. 생굴부터 오이스터 세비체 샐러드, 오이스터 라면, 그릴드 오이스터 등 다채로운 굴 메뉴와 각 요리에 맞는 주류 페어링까지 준비되어 있어요.
신사스퀘어에 위치한 샌프란시스코 나파밸리 감성의 미국식 프렌치 레스토랑. 전남 고흥에서 당일 직송한 굴에 3가지 소스를 사용해 맛을 낸 오이스터 샘플러가 대표메뉴입니다. 사이드 메뉴로는 차가운 굴과 함께 즐기기 좋은 프렌치 어니언 스프를 추천합니다.
을지로 맛집 진작의 해산물 전문 레스토랑. 카키는 일본어로 ‘굴’이라는 뜻이죠. 삼배체 굴과 석화를 올린 ‘카키동’과 굴 플래터, 삼배체 굴과 김 페스토를 사용한 ‘카키 콜드 파스타’ 등 주방장의 내공을 느낄 수 있는 메뉴가 많습니다. 정갈한 교토 풍의 인테리어도 분위기 만점!
펄쉘
더즌 오이스터
오이스터 배
태번38
진작 카키
Credit
- Photo @pearlshell_oyster
- @dozenoyster
- @oysterbae_theplaza
- @tavern38seoul
- 네이버블로그 ‘슬기로운 유큐맘-유큐맘VLOG님’
CELEBRITY
#로몬, #차정우, #노재원, #진영, #A20, #솔로지옥, #tws, #카이, #kai, #아이브, #가을, #필릭스
이 기사도 흥미로우실 거예요!
실시간으로 업데이트 되는
에스콰이어의 최신소식