FOOD

굴 중의 굴 삼배체 굴 맛집 5

왕 크니까 왕 맛있다!

프로필 by 장혜정 2024.09.09
여름철 쉽게 상하는 굴이 걱정이었다면 이제 그 걱정을 내려 두어도 좋습니다. 9월부터는 굴이 제철이니까요. 그중 산란을 하지 않아 에너지가 축적된 개량 굴, ‘3배체 굴’ 맛집만 추렸습니다. 3배체 굴은 크기가 크고 육질이 좋아 굴 중의 굴로 불린답니다.

펄쉘
이효리, 이상순 부부가 픽한 굴킬러라면 꼭 방문해야 하는 오이스터 바. 당일 수급되는 두 곳 산지의 삼배체 굴을 사용한 펄쉘 플래터와 오이스터 페이스트와 생굴로 맛을 낸 오이스터 파스타를 추천합니다. 미식에 일가견이 있는 사장님이 추천해 주는 페어링 와인도 강추!


더즌 오이스터
한남동에서 만나는 뉴욕 오이스터 바 감성. 충청남도 태안과 전라남도 강진의 신선한 삼배체 굴을 판매하는 곳입니다. 생굴 플래터는 물론, 갈릭 버터와 그뤼에르 치즈를 올려 그릴에 구워낸 굴 구이와 각종 해산물 그릴 요리 또한 맛볼 수 있죠.


오이스터 배
프랑스산 최상급 품종의 스텔라 마리스를 즐길 수 있는 굴 전문 다이닝입니다. 생굴부터 오이스터 세비체 샐러드, 오이스터 라면, 그릴드 오이스터 등 다채로운 굴 메뉴와 각 요리에 맞는 주류 페어링까지 준비되어 있어요.


태번38
신사스퀘어에 위치한 샌프란시스코 나파밸리 감성의 미국식 프렌치 레스토랑. 전남 고흥에서 당일 직송한 굴에 3가지 소스를 사용해 맛을 낸 오이스터 샘플러가 대표메뉴입니다. 사이드 메뉴로는 차가운 굴과 함께 즐기기 좋은 프렌치 어니언 스프를 추천합니다.


진작 카키
을지로 맛집 진작의 해산물 전문 레스토랑. 카키는 일본어로 ‘굴’이라는 뜻이죠. 삼배체 굴과 석화를 올린 ‘카키동’과 굴 플래터, 삼배체 굴과 김 페스토를 사용한 ‘카키 콜드 파스타’ 등 주방장의 내공을 느낄 수 있는 메뉴가 많습니다. 정갈한 교토 풍의 인테리어도 분위기 만점!


Credit

  • Photo @pearlshell_oyster
  • @dozenoyster
  • @oysterbae_theplaza
  • @tavern38seoul
  • 네이버블로그 ‘슬기로운 유큐맘-유큐맘VLOG님’

MOST LIKED ARTICLES