FOOD
9월만 기다렸다! 고등어 봉초밥 맛집 6
감칠맛과 고소함 둘 다 잡은 전국의 고등어 봉초밥 맛집을 모았다.
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고등어 철이 돌아왔습니다. 신선한 제철 고등어 맛을 가장 잘 느낄 수 있는 건 단연 ‘고등어 회’고요. 비린 맛이 낯설다면 고등어 봉초밥부터 시작하시죠! 고소하고도 묵직한 맛을 제대로 느낄 수 있답니다.
녹사평 골목 초록 대문을 열면 펼쳐지는 ‘심야식당 기억’. 부산에서 당일 경매로 공수한 신선한 고등어를 사용해 ‘이곳의 봉초밥은 다르다’는 평을 듣는 곳입니다. 방문 하루 전까지 예약 필수입니다.
7년간 고등어 봉초밥을 싸온 샤로수길 주점. 노르웨이산 고등어를 사용하여 맛과 가성비를 동시에 챙길 수 있다는 게 장점이죠. 다찌 형태의 구조로 요리 과정을 지켜볼 수 있는 것도 재미있습니다. 9월 21일까지 영업 후 리모델링 공사에 들어간다고 하네요.
대구 동성로엔 유명한 초밥집이 많습니다. 그중에서도 좋은 퀄리티의 횟감으로 소문이 자자한 ‘공들인’을 소개합니다. 부산 다대포항에서 새벽 경매로 받은 고등어를 초절임하여 신선하고 담백한 맛이 일품이죠.
제주도 함덕 최고의 고등어 봉초밥 타이틀을 쥐고 있는 곳입니다. 총 8점 중 4점은 그대로 먹고 4점은 김에 싸서 먹는 것을 추천! 짭조름하고도 고소한 맛에 생맥주가 술술 들어가니 차는 놓고 가는 편이 좋겠죠?
부산은 고등어 골목이 따로 있을 정도로 고등어에 진심이죠. 이곳에서 맛집으로 소문이 났다면 보장된 곳이라는 뜻입니다. 광안대교가 보이는 작은 선술집 ‘덴’은 감칠맛이 훌륭한 고등어 봉초밥 맛집입니다. 신선한 횟감을 사용한 후토마키도 추천합니다.
고등어와 감자를 함께 만 고등어 감자 마끼를 만나볼 수 있습니다. 가정집 같은 인테리어로 안락한 분위기에서 편한 사람들과 술 한잔 기울이기 좋은 곳이죠. 으깬 감자와 고등어가 어우러져 담백한 맛과 부드러운 식감이 일품입니다.
심야식당 기억
오지편한식당
공들인
상상
덴
올리버바이쇼텐
Credit
- @hbc_memories
- @ojivvv
- @gongdeul.in
- @jeju_sang_sang
- @den_dining_izakaya
- @oliver.by.syoten
CELEBRITY
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