LIFE

소주, 맥주, 보드카도 싫다면 이제는 하이볼

쓰기만 한 소주와 배만 부른 맥주에 질렸다면 가볍게 한 잔 마셔도 기분 좋게 만드는 위스키 하이볼을 맛보자.

BYESQUIRE2020.06.03

하이볼가든

@sinsa_highballgarden@sinsa_highballgarden@sinsa_highballgarden@sinsa_highballgarden@sinsa_highballgarden
신사동 가로수길 한 골목에 위치한 하이볼 전문 술집. 먹어본 사람만 간다는 마니아층이 탄탄한 집이다. ‘하이볼이 다 거기서 거기지’라는 편견을 깨부수는 하이볼가든은 오늘의 하이볼부터 브랜디, 와사비, 쇼츄, 우롱까지 기본 7~8개 종류의 하이볼을 만날 수 있다. 칵테일, 와인, 일본식 위스키, 꼬냑, 브랜디 등 주종만 해도 4면의 메뉴판을 꽉 채울 정도. 김소봉 셰프의 미각으로 선보이는 안주 거리도 다채롭다. 레어 치즈 케이크가 시그니처라니 톡 쏘는 청량함이 일품인 하이볼과 함께 맛보자.
 
주소 서울 강남구 논현로161길 39
연락처 070-8886-4636
영업시간 매일 16:00~03:00
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소점

@omoi_yari@flora_48@ryu_dosa@my_favo_rites@my_favo_rites
연남동 오코노미야키를 검색하면 가장 먼저 나오는 선술집. 정통을 주장하는 멋 좀 하는 주인장이 운영하는 소박한 가게로, 꼭 술을 마시지 않더라도 맛있는 저녁을 위해 찾는 이들도 많다. 히로시마 풍, 오사카 풍, 모단야키, 돈페이야키, 야키소바 등 오코노미야끼 맛집답게 종류도 다양하다. 치즈를 추가해 먹으면 더 좋고, 느끼한 걸 싫어한다면 매콤한 맛으로 요청하자. 기본 하이볼과 매실을 넣어 감칠맛을 더한 우메 하이볼을 선택할 수 있다. 오픈 시간 전에 가도 웨이팅이 필수.
 
주소 서울 마포구 성미산로17길 99
연락처 010-6316-7739
영업시간 매일 18:30~01:00 일요일 14:00~20:00 월요일, 매주 2, 4주 일요일 휴무
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준무

@izakaya_junmu@izakaya_junmu@shutternori@universefeline@ahndanzo
오리지널 하이볼인 산토리 하이볼을 맛볼 수 있는 곳. 구로동 이자카야인 유다에서 새롭게 오픈한 맛집으로 가격이든 맛이든 양이든 뭐 하나 뒤지지 않는 곳이다. 모듬 사시미가 가장 핫하고, 숯불꼬치 등 꼬치구이, 국물요리, 볶음요리, 튀김요리까지 다양한 메뉴를 선보인다. 신선한 우니와 함께 하이볼을 맛보러 찾는 이들이 많은데, 참 굴과 장어구이는 꼭 먹어보자. 입 짧은 사람도 많은 메뉴가 고마울 정도로 먹어보고 싶은 메뉴가 끝도 없다.
 
주소 서울 영등포구 당산로 57
연락처 070-8263-7861
영업시간 매일 18:00~02:00 일 휴무
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스스무

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장진우 셰프의 이자카야. 이촌종합시장에 위치한 스스무는 어찌 보면 이자카야스럽기도 하고, 달리 보면 와인 비스트로 같다. 메뉴도 2인 사시미, 가지산도, 시마아지 세비체 등 일식 베이스가 많은데 치즈가 듬뿍 올라간 파스타 메뉴도 의외로 인기 있다. 제철 재료로 만든 상큼한 초회가 맛있으니 오늘의 스스무 메뉴판을 확인 후 초회가 있다면 고민하지 말자. 예쁘게 담은 플레이팅 덕에 눈이 먼저 배부르다.
 
주소 서울 용산구 이촌로75길 10-7
연락처 070-8822-0872
영업시간 매일 17:30~23:00
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이자카야 모요

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서울에 이자카야가 정말 많지만, 깔끔하고 분위기 좋은 곳을 찾는다면 모요가 정답이다. 일반 테이블과 함께 소규모 모임, 회식을 위한 룸이 준비되어 있다. 일본 소주 하이볼인 도로보루를 맛볼 수 있고, 이외에도 사케, 쇼츄, 과실주 등이 있다. 예약 시 인당 5만9천원에 전채부터 회, 튀김, 구이, 나베, 후식까지 나오는 코스 요리도 잊지 말자. 모요의 주력 요리는 매일 달라지는 모듬 사시미, 항정살 사토야키, 나고야 풍 닭날개 튀김. 더운 날씨에 맞춰 시원한 사라다 냉우동도 맛보자.
 
주소 서울 강남구 선릉로122길 12
연락처 070-8777-4240
영업시간 평일 18:00~02:00 주말 18:00~01:00
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심야식당 세이지

@hello_saige@hello_saige@hello_saige@hello_saige@hello_saige
심야식당 세이지는 일본 조리학교를 나온 셰프의 대중적인 이자카야. 레트로 인테리어가 마치 일본 소도시 골목에 들어온 듯한 기분이 들게 한다. 매일 저녁 6시 오픈 시간에 맞춰 줄줄이 이어진 웨이팅을 견뎠다면, 푸짐한 요리가 허기진 배를 달래준다. 닭 날개 만두부터 가리비 짬뽕까지 하이볼 안주로 더할 나위 없이 좋은 메뉴가 한가득이다. 세이지의 장점은 일식에만 한정 짓지 않고, 매번 새로운 음식을 선보이는 것. 손글씨로 빼곡히 쓰인 세이지 스페셜 메뉴를 참고하자.
 
주소 서울 은평구 연서로27길 13-6
연락처 02-356-7910
영업시간 매일 18:00~02:00 월 휴무
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