용산역 핫플레이스 용리단길 부근에 위치한 마라돈왕주먹고기. 이미 맛집으로 소문난 곳이기에 사람이 언제나 많은 곳이다. 왕주먹고기를 시키면 돼지껍데기는 서비스로 즐길 수 있다. 어른 손보다 큰 고기는 두툼하게 나와 쫄깃한 식감에 불판에서 함께 익어가는 멸젓으로 많은 손님을 사로잡는다. 찌개를 대신할 콩나물라면과 단돈 1000원에 맛볼 수 있는 냄비비빔밥 또한 인기 메뉴다.
주소 서울 용산구 한강대로17길 7
연락처 02-794-2195
영업시간 매일 11:00-22:00(사회적 거리두기로 인한 영업시간 단축)
바로가기 청담주먹고기에서는 신선한 제주돼지고기의 맛을 맛볼 수 있다. 제주도에서 직접 공수하는 제주돼지고기를 사용하기 때문이다. 숯불향을 더한 목살, 항정살, 돼지갈비, 껍데기, 삼겹살, 오겹살 등 돼지의 모든 부위를 즐길 수 있다. 노릇노릇 구워진 고기는 갈치 속젓과 환상적인 궁합을 자랑한다.
주소 서울 강남구 도산대로50길 25
연락처 010-8840-1111
영업시간 매일 16:00-22:00(사회적 거리두기로 인한 영업시간 단축)
바로가기 오류시장 골목에 위치한 곳으로 23년간 이어진 오랜 세월의 맛이 듬뿍 담겨 있다. 주먹고기를 필두로 차돌박이, 항정살, 갈매기, 삼겹살 등을 다양하게 맛볼 수 있다. 고기는 기본 2인분 이상 주문이 가능하니 이용에 참고하자. 두툼하고 큰 고기는 은은한 연탄불 향까지 더해지니 식사로도, 술안주로도 최고의 맛을 즐길 수 있다. 후식으로 냉면과 국수가 있어 취향껏 고르면 되겠다.
주소 서울 구로구 경인로19가길 14-1
연락처 02-2682-8636
영업시간 매일 16:00-22:00(사회적 거리두기로 인한 영업시간 단축)
바로가기 주먹고기, 보자기고기 다소 생소한 부위의 이름이 호기심을 자극한다. 순서대로 목살, 삼겹살의 부위이며 가브리살, 항정살, 갈매기살의 부위도 판매한다. 선택장애가 있는 사람들을 위해 묵찌바모듬(갈매기살, 목살, 가브리살, 항정살)을 시키면 모든 부위를 맛볼 수 있게끔 준비되어 있다. 제공되는 고기는 역시 두툼한 두께와 큰 크기를 자랑한다. 기본적으로 내어주는 콩가루와 겉절이, 묵은지 역시 고기 맛을 더해주기에 최고의 조합을 맛볼 수 있다.
주소 서울 성동구 행당로17길 13
연락처 02-2281-4950
영업시간 매일 16:00-22:00(사회적 거리두기로 인한 영업시간 단축)
바로가기