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치킨은 자메이카? ‘비주얼 끝판왕’ 저크 치킨 맛집 4

이 식당들에서만 맛볼 수 있는 한국 속 찐 자메이카 맛!

BY이충섭2021.06.01
자이온 보트
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2013년에 개점한 자이온 보트에선 자메이카 저크 치킨의 정통적인 맛을 느낄 수 있다. 저크 치킨이란 자메이카의 보편적이고 대표적인 음식으로, 현지에서 즐겨먹는 향신료들로 손질한 닭고기를 훈연한 음식이다. 자이온 보트는 닭을 마리네이드하는 것은 물론, 숯불로 훈연 향을 내는 조리 방식까지 모두 현지와 같은 방식으로 만든다. 자메이카는 우리처럼 소위, ‘흥 빼면 시체’인 곳인데 그런 분위기 또한 자이온 보트에서 그대로 만끽할 수 있다. 마치 자메이카의 한 식당을 뚝 떼서 서울에 옮겨 놓은 느낌이랄까. 흥겨운 레게 음악과 함께 자극적인 저크 치킨에 시원한 맥주를 즐기고 싶다면 자이온 보트를 갈 것. 자이온 보트는 최근 파주 야당동에도 2호점을 오픈했다.
주소 서울 마포구 양화로6길 57-7 2층
문의 0507-1401-6743
영업시간 매일 17:00-23:00, 라스트 오더 22:30, 일요일 휴무
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작년에 개업한 망원동의 로그인은 중남미의 음식을 맛볼 수 있는 곳이다. 자이온 보트처럼 오랫동안 소스에 숙성한 저크 치킨은 물론, 중남미 자메이카부터 남미 브라질에 걸쳐서 즐기는 오렌지 치킨도 맛볼 수 있다. 오렌지 마멀레이드잼에 치킨을 숙성시킨 후 조리하는 오렌지 치킨은 저크 치킨과 달리 살짝 달콤하면서도 부드러워서, 호불호가 갈리지 않고 대중적으로 사랑받을 수 있는 맛이다. 처음 로그인을 방문한다면 ‘하프 앤 하프’ 메뉴를 통해 두 가지 치킨을 모두 즐겨 보길 권한다. 두 치킨 이외에도 제대로 된 칠리 소스에 소고기, 마늘, 양파, 토마토, 강낭콩 등 넣고 푹 끓인 스튜 칠리 콘 카르네도 인기 메뉴다.
주소 서울 마포구 월드컵로 128-4 1층  
문의 0507-1375-5452
영업시간 평일 11:30-01:00, 토요일 17:00-01:00, 일요일 휴무
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가또로스코
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부산대학교 인근에 위치한 가또로스코는 캐리비안 펍을 표방한다. 카리브해 연안국가에서 즐겨 먹던 자메이카의 저크 치킨은 물론, 영화 ‘아메리카 셰프’를 통해서 유명세를 탔던 쿠바의 쿠반 샌드위치까지 먹어볼 수 있다. 이곳의 저크 치킨은 닭다리 살만 이용해 식감이 부드럽고, 다른 식당들과는 달리 저크 치킨 버거도 맛볼 수 있다. 코코넛과 오징어 먹물을 활용한 번 사이에 저크 치킨 패티, 망고 소스와 할라피뇨를 넣어서 좀 더 색다르게 저크 치킨을 즐길 수 있다. 시그너처 칵테일의 라인업 또한 굉장히 다양하니, 술 취향을 잘 설명해서 자신에게 잘 맞는 칵테일을 추천 받는 재미가 있을 것이다.
주소 부산 금정구 장전온천천로 115
문의 0507-1481-0711
영업시간 상황별 상이
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코코리파이프
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코코리파이프는 제주 애월에 위치한 캐주얼 레스토랑이다. 이곳의 저크 치킨은 앞선 곳들과는 조금 다른 방식으로 내준다. 저크 치킨을 크리미한 매쉬 포테이토 위에 얹어서 제공해주니 향신료의 맛이 중화된다. 만약 저크 치킨의 이국적인 향이 조금 부담스러운 사람이라면 코코리라이프의 저크 치킨은 입맛에 잘 맞을 것이다. 다른 곳처럼 꼭 저녁에 맥주, 칵테일과 곁들이기 보다 오후 한낮쯤 빵과 샐러드에 가볍게 곁들여 먹기에 딱 좋은 곳이다. 물론 함박스테이크, 파스타처럼 비교적 편한 서양 음식도 있다. 레스토랑 공간 자체가 굉장히 널찍하고 쾌적하기 때문에 아이, 반려견과 함께 방문하기 좋은 식당이다.
주소 제주 제주시 애월읍 하귀6길 22
문의 0507-1359-0884
영업시간 매일 10:00-19:00, 라스트 오더18:10, 화요일 휴무
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에디터 윤승현
사진 윤승현, 각 업체 공식 인스타그램