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6월 제철 음식을 전통주와 술로 맛볼 수 있는 곳 3

6월에 나오는 감자, 장어, 복분자로 만든 술은 맛도 좋고 몸에도 좋다.

BY오정훈2021.06.06

오지편한식당_감자주

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감자 마니아가 아니면 다소 생소하게 느껴질 수 있는 감자주. 감자는 칼륨, 알기닌, 사포닌, 비타민C를 다량 함유하고 있어 콜레스테롤을 녹여 피를 맑게 하는 효능을 지녔다. 이 감자주를 서울에서 맛볼 수 있는 곳이 있다. 신선한 고등어를 살짝 구워 얹은 고등어봉초밥, 새우회, 참치회, 성게알, 아보카도 등을 김에 싸 먹는 오지플레이트, 김초밥 위에 해산물이 올라간 오지마키 등이 인기 메뉴로 감자주와 아주 잘 어울린다.
 
주소 서울 관악구 관악로14길 105
연락처 010-5048-9914
영업시간 화~토 17:00-22:00(매주 일, 월 휴무)
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광주댐숯불풍천장어_장어주

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국내산 민물장어 전문점으로 정평이 나있는 광주댐숯불풍천장어에서는 6월 제철 장어를 담금주로 맛볼 수 있다. 전남 담양에 위치하고 있지만 알만한 사람들은 다 안다고. 장어구이와 상차림을 주문하면 장어탕, 계란찜, 장어주, 밑찬 등 아주 푸짐한 한상이 차려진다. 장어의 퀄리티 또한 훌륭한데 튼실한 살이 끝내준다. 진짜 장어를 맛볼 수 있는 곳이랄까. 구이로 탕으로 장어를 즐겼다면 이제는 술로 즐길 차례. 장어주는 장어 쓸개를 이용해 담근 술로 면역력을 높여주고, 피부질환, 노화 방지에 매우 좋은 효능을 가졌다.
 
주소 전남 담양군 가사문학면 가사문학로 749
연락처 061-381-2522
영업시간 매일 09:00-21:00(첫째, 셋째 월요일 휴무)
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검단양만_복분자주

검단양만검단양만검단양만검단양만검단양만검단양만검단양만
기력이 떨어져 스테미나 회복을 제대로 즐기고 싶다면? 검단양만을 방문해보자. 체력 회복에 좋은 장어와 복분자를 동시에 만날 수 있는 곳이기 때문이다. 특히 이곳에서는 흔히 마시는 브랜드 복분자주가 아닌 전북 고창에서 전통 방식으로 직접 담근 복분자주를 판매한다. 혈액순환과 활력 증가, 발모 효과에 좋은 복분자주는 그 진한 맛이 그대로 느껴질 정도의 진한 향과 맛을 가지고 있다. 아쉬운 사람들을 위해 복분자 원액과 술을 따로 포장 판매도 하고 있으니 참고하면 되겠다.
 
주소 서울 송파구 백제고분로7길 40-17
연락처 02-3431-9555
영업시간 매일 11:00-22:00
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