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추운 겨울 더 맛있는 서울 길거리 음식 베스트 4

치즈 피자 붕어빵, 이탈리아 전통음식&디저트, 고기튀김, 부꾸미를 서울 길거리에서 맛보는 법.

BY오정훈2022.01.13
이색 길거리

이색 길거리

광장시장 총각네붕어빵

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광장시장 남1문 입구 근처에 가면 다양한 맛의 붕어빵을 즐길 수 있는 총각네붕어빵. 피자 붕어빵, 고구마 크림치즈 붕어빵, 슈크림 붕어빵, 호두 붕어빵 4가지 메뉴가 준비되어 있다. 오픈 시간은 12시, 1인당 구매 개수의 제한이 있을 정도로 인기가 많고, 이건 도대체 무슨 줄인가 싶을 정도의 웨이팅이 자주 걸리는 편이다. 그마저도 인기 메뉴인 피자, 고구마 크림치즈 붕어빵은 1개씩만 구매할 수 있다. 상상을 초월할 정도로 듬뿍 들어간 붕어빵 속은 인기를 끄는 비결이 아닐 수 없다.
 
 

종로 비텔로소띠

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종로 경복궁 부근에 위치한 비텔로소띠에서는 맛과 분위기 모두 이탈리아 현지의 느낌을 그대로 구현해냈다. 피자를 만두 형태로 튀긴 판제로티, 리소토에 빵가루를 입혀 튀긴 아란치니, 과일 껍질을 튀긴 후 크림, 치즈, 초콜릿 등으로 속을 채운 카놀리 등의 이탈리아 전통 길거리 음식과 디저트를 합리적인 가격에 맛볼 수 있다. 모든 음식은 주문과 동시에 만들어지며, 특히 한국에서 쉽게 접할 수 없는 이탈리아 시칠리아의 디저트 카놀리가 인기다. 각 메뉴마다 다양한 맛들이 존재하니 방문에 참고하자.
 
 

이수역 고기튀김

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이수역 포장마차 거리 근처를 지나면 다양한 음식 냄새가 코끝을 간지럽힌다. 튀김요리는 신발을 튀겨도 맛있다고 했던가. 침샘을 자극하는 튀김 냄새를 따라가보니 고기튀김 가게에 도착했다. 이수역 고기튀김 노점은 이수 포장마차 거리에 30년이 넘는 세월 동안 자리를 지킨 곳이다. 고기와 오징어튀김 딱 2가지만 파는 곳으로 꽉 찬 속에 알맞은 온도에 튀겨내 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감을 자랑한다. 포장도 가능하지만 그 자리에서 바로 튀겨낸 튀김을 먹는 맛을 꼭 경험해 보길 바란다.
 
 

광장시장 수수부꾸미

@jiyoungkimmichaela@buggumi@arvany_h@syoo_syu
광장시장은 언제나 우리의 입맛을 충족시켜줄 먹거리들이 많다. 100년이 넘는 전통을 자랑하는 광장시장에서도 줄 서서 먹을 정도의 인기를 자랑하는 수수부꾸미를 알아보자. 일단 수수부꾸미는 우리나라 전통음식으로 찹쌀가루와 찰수수 가루를 익반죽해 소를 넣어 기름에 지져 먹는 떡의 일종이다. 떡과 같은 쫄깃한 식감에 팥과 앙금 등으로 속을 채운 음식으로 남녀노소 부담 없이 즐기기에 좋고, 간단하게 배를 채울 수 있는 주전부리다. 수수부꾸미, 찹쌀 부꾸미, 고구마 부꾸미, 단호박 부꾸미 4가지의 맛을 입맛에 맞게 즐길 수 있다.