2022년 새해 새롭게 문을 연 서울 신상 레스토랑 3 | 에스콰이어코리아
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2022년 새해 새롭게 문을 연 서울 신상 레스토랑 3

이제 막 오픈한, 나만 알고 싶은 파인다이닝, 오마카세 레스토랑 세 곳을 소개한다.

오정훈 BY 오정훈 2022.03.18

레에스티우 한남

레에스티우 @ps_dr.gustermonte레에스티우 @ps_dr.gustermonte레에스티우 @ps_dr.gustermonte레에스티우 @ps_dr.gustermonte레에스티우 @ps_dr.gustermonte레에스티우 @ps_dr.gustermonte레에스티우 @ps_dr.gustermonte
한남동에 새로 확장 이전을 마친 레에스티우. 스페인 음식을 판매하는 레스토랑으로 서촌에서 한남으로 보금자리를 옮겼다. 고급 진 저택에서 즐기는 파인다이닝의 몫을 톡톡히 한다. 오픈되어 있는 홀 외에 프라이빗 한 룸도 준비되어 목적에 맞게 식사를 할 수 있다. 메뉴는 크게 3파트로 구성되어 있는데 주류, 식사, 디저트로 구분되어 있다. 스페인식 코스 요리로 식사 주문 시 음료 주문은 필수며, 콜키지는 5만원에 1병만 가능하다.
 
 

아트라

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지난 1월 신논현역 주변에 막 오픈한 아트라. 제철 재료로 메뉴를 꾸린 프렌치 기반 디너 코스 전문점이다. 오픈한지 세 달이 채 안 된 곳으로 깔끔하면서 세련된 인테리어가 마음을 편안하게 해준다. 정갈한 코스 요리를 맛볼 수 있는 곳으로 신선한 재료와 생동감 넘치는 플레이팅으로 입과 눈을 즐겁게 해주는 곳이다. 전채요리부터 메인, 디저트까지 훌륭하게 짜인 프렌치 코스를 즐기고 싶다면 아트라를 방문해 보자.
 
 

우모크

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요즘 아주 핫한 오마카세 전문점이 압구정에 등장했다. 우모크는 이름에서부터 유추할 수 있다시피 한우오마카세 전문점. 은은한 조명과 우드 톤으로 맞춘 매장 인테리어는 고급스러움을 단박에 보여준다. 홀은 ‘ㄷ’자 형태의 큰 테이블로 셰프들이 각각의 테이블을 담당하고, 프라이빗 한 룸도 갖췄다. 떡갈비, 업진살, 안심, 채끝 등 다양한 한우 요리와 광어, 클랜져, 브레드 빵을 모두 맛볼 수 있다. 플레이팅 역시 오마카세 전문점답게 아기자기하면서 세련된 연출을 통해 식사를 즐길 수 있다. 식사는 카운터 1부 17시와 2부 19시 30분, 룸(4인 이상) 1부 17시 30분 또는 18시부터 이용 가능하니 예약에 참고하자.
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