유통업계 최초로 '백걸리' 판매하는 CU | 에스콰이어코리아
FOOD

유통업계 최초로 '백걸리' 판매하는 CU

일반 막걸리보다 도수가 2배 이상 높다.

신유림 BY 신유림 2022.07.04
CU

CU

CU가 백종원의 양조장인 백술도가에서 개발한 프리미엄 막걸리 '백걸리'를 유통 업계 최초로 선보입니다. 백걸리는 예산 쌀로 만든 막걸리로 발효·유통 과정에서 3번의 담금 과정을 거친 삼양주인데요. 백걸리의 알코올 도수는 일반 막걸리보다 2배 이상 높은 14도입니다. 스트레이트 잔에 담거나 물 또는 얼음에 희석해 마시는 방법으로 즐길 수 있겠네요.

팝업 닫기

로그인

가입한 '개인 이메일 아이디' 혹은 가입 시 사용한
'카카오톡, 네이버 아이디'로 로그인이 가능합니다

'개인 이메일'로 로그인하기

OR

SNS 계정으로 허스트중앙 사이트를 이용할 수 있습니다.

회원이 아니신가요? SIGN UP