요즘 뜨는 연신내 선술집 4 | 에스콰이어코리아
LIFE

요즘 뜨는 연신내 선술집 4

하이볼이 술술 들어가는 연신내의 핫한 선술집들.

ESQUIRE BY ESQUIRE 2022.11.17

심야식당 세이지

@hello_saige@hello_saige@hello_saige@hello_saige
매년 겨울이 오면 떠오르는 ‘하트시그널2’의 주역 오영주, 김현우의 데이트 장소로 이름을 알린 곳. 사실 이곳은 방송 전에도 연신내 주민이라면 아는 웨이팅 맛집이다. 바삭함이 일품인 멘치카츠와 명란이 듬뿍 들어간 진한 명란 크림파스타는 꼭 먹어봐야 하는 베스트 메뉴라고 할 수 있겠다. 어떤 메뉴를 시켜도 하이볼과 환상 케미를 자랑하기 때문에 만취에 주의할 것. 사장님이 연신내에 2호점인 스낵바 세이지와 안주 한상차림 가게인 로바다 세이지를 같이 운영하고 있으니 연신내 도장 깨기 코스로 둘러봐도 좋겠다.
 
 

쿠로

@kooro_yakitori@kooro_yakitori@kooro_yakitori@kooro_yakitori@kooro_yakitori
주말 저녁에는 웨이팅이 필수일 만큼 연신내 대표 꼬치집으로 자리 잡고 있는 쿠로. ‘야키토리(닭꼬치) 중심의 선술집’이라는 소개와 걸맞게 쿠로의 대표 메뉴는 단연 모둠꼬치다. 닭꼬치는 이미 소문이 자자해 설명이 필요 없는 보장된 맛이지만 쿠로에서 맛봐야 하는 의외의 숨은 메뉴는 베이컨에 말아진 토마토 꼬치. 짭짤한 베이컨과 토마토의 과즙이 의외의 찰떡궁합을 보여준다. 요즘 날씨와 어울리는 계절 숙성 회와 모츠나베는 당연히 추천하고 싶다. 사케부터 와인까지 다양한 주류가 준비되어 있으니 애주가라면 쿠로에 방문해서 꼬치와 다양한 주류를 곁들여 보는 것을 추천한다.
 
 

주다

@zooda_official@zooda_official@zooda_official@zooda_official@zooda_official
메뉴판 첫 페이지에 조용한 목소리로 대화를 당부하는 문구가 있는 이곳은 혼자서 여유를 즐기기 좋은 술집이다. 귀여운 마스코트 고양이 하루가 이곳의 단란한 분위기를 더해주는 것은 덤. 거기에 정갈한 외관도 방문 욕구를 자극하는 포인트다. 크림치즈 연어, 연어 등살, 연어 뱃살, 연어 타다끼가 모두 제공되는 한정 메뉴 '연어를 주다'는 주다에 방문했다면 꼭 먹어봐야 하는 대표 메뉴라고 할 수 있겠다. 연어 외에도 참나물 파스타와 바지락 술 찜 파스타도 이곳의 인기 메뉴. 주류로는 향과 맛을 모두 잡은 매실 하이볼을 꼭 마셔보기를 추천한다. 살살 녹는 연어와 하이볼의 극락 조합을 맛보고 싶다면 오늘은 주다로 가 보자.  
 
 

키무시

@Phoebe@Phoebe@Phoebe@Phoebe@Phoebe@Phoebe
9월에 가오픈을 마친 연신내의 떠오르는 핫 플레이스 키무시. 아기자기한 외관과 내부는 마치 일본 여행을 온 듯한 착각을 불러일으킨다. 키무시의 대표 메뉴는 쿠시카츠(일본식 꼬치 튀김)와 다양한 종류의 오뎅. 키무시에 방문한다면 연근 튀김과 갈치 어육 어묵을 꼭 주문해보길 바란다. 아삭하고 바삭한 식감의 연근 튀김과 입에서 녹아 없어질 정도로 부드러운 갈치 어묵이 술맛을 한 층 돋구어 줄 테니. 터줏대감 강아지 우식이가 자리하는 이곳은 반려견 동반으로 이용할 수도 있고 간단히 혼술을 즐기기에도 손색 없다. 웨이팅이 더 길어지기 전에 하루빨리 서둘러 방문해보자.
 
팝업 닫기

로그인

가입한 '개인 이메일 아이디' 혹은 가입 시 사용한
'카카오톡, 네이버 아이디'로 로그인이 가능합니다

'개인 이메일'로 로그인하기

OR

SNS 계정으로 허스트중앙 사이트를 이용할 수 있습니다.

회원이 아니신가요? SIGN UP