FOOD

11월 1일은 한우의 날! 이색 한우 맛집 4

한우 케이크, 회전 레일 한우, 불쇼 한우, 한우 갈비 파이까지.

프로필 by 신주영 2023.11.01

삼정집

삼정집삼정집삼정집삼정집삼정집삼정집
영롱한 한우 케이크를 국내 최초로 만든 식당. 한우 케이크 하나로 2017년부터 지금까지 꾸준히 방송에 등장하고 있다. 커다란 냉장실에서 한우를 숙성해 고기 질을 최상으로 만든다. 무엇보다 새우살, 안창살 등 각종 특수부위도 맛볼 수 있다. 이번 생일엔 마블링 가득한 한우 케이크에 초를 꽂는 건 어떨까?
 
 

우회전

blog @chloetaeblog @sokoyeonblog @sokoyeonblog @chloetaeblog @welcome_jjs
이름처럼 투쁠 한우가 레일 위에서 빙글빙글 돈다. 최근 <생방송 투데이>에서 ‘개척식당’으로 등장한 곳. 모든 좌석이 레일을 낀 룸 형태로 이루어져 있다. 안심살, 진갈빗살 등 8가지 특수부위가 레일에 올라가고 원하는 것을 골라 먹으면 된다. 100g씩 소분하여 제공하기 때문에 특수 부위를 합리적인 가격에 다양하게 맛볼 수 있다.
 
 

조선한우육감

조선한우육감조선한우육감조선한우육감조선한우육감조선한우육감
화려한 불쇼로 한우의 육즙을 가두는 맛집이다. 최상급 투쁠 숙성 한우만 사용한다. 사장님이 매 테이블 불쇼와 함께 고기를 구워 주는데, 겉은 바싹 익으면서 속엔 육즙을 촉촉히 머금는다. 마지막에는 꼭 ‘마약돌된장밥’을 주문하자. 소고기를 구운 돌판 위에 바로 된장 술밥을 말아 주는데 담백하면서도 칼칼하니 고기로 느끼한 속을 달랜다. 참고로 주말에는 소주가 무제한이니 한우에 소주 한 잔 당기는 날에 방문하자.
 
 

행립 행궁점

blog @happihagblog @ireulzimblog @ireulzimblog @ireulzimblog @happihagblog @happihag
오픈한 지 얼마 안 된 행궁동의 디저트 가게. 수원 하면 갈비, 이곳은 수원 한우 갈비로 만든 미트 파이를 선보이고 있다. 바삭한 페스트리 쉘 위에 각종 토핑들을 올렸다. 특히 크림치즈와 말린 토마토가 가득 들어간 새콤달콤한 토마토 립 파이가 시그니처 메뉴다. 이외에도 대파 크림, 마늘 소스 등 갈비와 잘 어울리는 조합의 미트 파이를 맛볼 수 있다. 식사로도 디저트용으로도 좋은 이색적인 갈비 파이를 맛보고 싶다면 행립으로 가보자.

MOST LIKED ARTICLES