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취향껏, 빠르게 콜드브루를 즐기는 방법
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‘콜드브루(Cold brew)’는 일반적인 핫브루(Hot brew) 방식의 커피보다 쓴맛이 적어 깔끔하지만, 한 잔을 얻기 위해 매우 긴 시간이 소요된다. 물을 한 방울씩 떨어뜨리는 점적식은 8시간, 물에 원두 가루를 담근 뒤 걸러내는 침출식은 12시간 이상의 시간이 필요하니 말이다. 게다가 공기 중에 노출되는 시간이 많아 세균 번식이 쉽다는 문제도 있다. 좀 더 부드러운 커피 한 잔을 위해 인고의 시간을 보내고 리스크도 떠안아야 하는 셈이다.

Credit
- EDITOR 김현유
- PHOTO 드롱기
- ART DESIGNER 김대섭
JEWELLERY
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