FOOD

닭곰탕 하나로 미쉐린 평정

맑고 단아한 닭곰탕집

프로필 by 장혜정 2024.07.07
닭곰탕집 맞아? 마치 카페 같은 외관의 ‘계월’은 ‘닭 계’ 자에 ‘달 월’을 써 맑고 투명한 닭곰탕 국물을 의미해. 화학조미료를 일절 사용하지 않아 단정한 맛을 자랑하지. ‘미쉐린 가이드 서울 2024 빕 구르망’에도 소개된 맛집이야!
맑은 국물의 ‘백곰탕’은 기름기를 완벽히 걷어낸 육수에 닭과 얼갈이배추를 담아 깔끔하고 개운한 맛이 특징. 저온 조리하여 부드러운 닭고기와 아삭한 배추의 식감이 조화로워. 정갈하게 담겨 나오는 ‘닭무침’은 상큼한 미나리와 닭고기가 버무려져 매콤상큼 이 계절에 딱 어울리는 맛이야. 바삭한 김부각에 한 젓가락 듬뿍 올려 먹으면 더위가 싹 씻겨나가는 듯하지. 다가오는 초복은 계월에서 보내볼까?

Credit

  • Photo 장혜정

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