FOOD
닭곰탕 하나로 미쉐린 평정
맑고 단아한 닭곰탕집
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맑은 국물의 ‘백곰탕’은 기름기를 완벽히 걷어낸 육수에 닭과 얼갈이배추를 담아 깔끔하고 개운한 맛이 특징. 저온 조리하여 부드러운 닭고기와 아삭한 배추의 식감이 조화로워. 정갈하게 담겨 나오는 ‘닭무침’은 상큼한 미나리와 닭고기가 버무려져 매콤상큼 이 계절에 딱 어울리는 맛이야. 바삭한 김부각에 한 젓가락 듬뿍 올려 먹으면 더위가 싹 씻겨나가는 듯하지. 다가오는 초복은 계월에서 보내볼까?
Credit
- Photo 장혜정
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