LIFE

엄정화부터 김나영까지 셀럽들의 김밥 레시피

가을 도시락은 내가 준비할게.

프로필 by 김지효 2025.09.11

사랑받는 남친이 되는 법 어렵지 않아요. 직접 싼 김밥 한 줄에 여자친구는 감동받거든요. 이때 셀럽들이 제안하는 이색 김밥 레시피라면 실패 제로, 감동은 배가 됩니다. 비주얼은 물론 맛도 놓치지 않은 그들만의 특별한 김밥 레시피를 공개합니다.


식단 관리 중인 여친을 위한


카프리제 키토김밥 by 엄정화

밥 대신 닭가슴살면을 사용하고 아보카도와 루꼴라, 바질, 토마토, 모짜렐라 치즈로 채운 이탈리아 맛 키토 김밥. 올리브오일과 발사믹이 들어간 소스에 찍어 먹으면 상큼하면서도 고급스러운 맛이 일품입니다.

유튜브 Umaizing

유튜브 Umaizing

유튜브 Umaizing

유튜브 Umaizing

유튜브 Umaizing

유튜브 Umaizing

유튜브 Umaizing

유튜브 Umaizing


재료 (2인분)

꼬단면 2봉, 오이 1/2개, 토마토 1개, 아보카도 1/2개, 루꼴라, 바질 8~10장, 모짜렐라 치즈 100g, 김밥김 4장, 후추, 소금, 올리브오일, 발사믹 약간


만드는 법

1 꼬단면은 후추, 소금을 살짝 넣어 간을 해주고 올리브오일을 넣어 코팅해 놓는다.

2 토마토는 씨를 제거한 후 길게 썰어주고 오이와 아보카도, 모짜렐라 치즈도 세로로 길게 썰어준다.

3 루꼴라, 바질은 깨끗이 씻어 준비한다.

4 김밥김 2장은 거친 면이 위로 가게 한 후 반 정도 겹치게 깔아주고 양념한 면을 넓게 펴서 깔아준다.

5 준비한 재료를 올린 뒤 한 번에 김으로 감싼 후 터지지 않게 조심해서 말아주면 완성.



바질앤초비 김밥 by 김나영

샐러드인데 든든한 샐러드 같은 김밥이랄까요. 부드러운 계란, 상큼하면서도 향기로운 바질, 짭쪼름한 앤초비가 더해져 든든하면서도 맛있는 바질 앤초비 김밥 완성.

유튜브 nofilterTV

유튜브 nofilterTV

유튜브 nofilterTV

유튜브 nofilterTV

유튜브 nofilterTV

유튜브 nofilterTV

유튜브 nofilterTV

유튜브 nofilterTV

유튜브 nofilterTV

유튜브 nofilterTV


재료

바질, 계란, 앤초비, 김밥김, 밥, 소금, 설탕, 올리브오일 약간


만드는 법

1 밥은 올리브오일, 소금으로 밑간을 해두고 바질은 깨끗이 씻어 둔다.

2 계란을 풀어 소금, 설탕으로 간을 한 후 두툼하게 구워 세로로 길게 자른다.

3 김 위에 밥을 얇게 편 후 계란, 앤초비, 바질을 올린 후 말아준다. 이때 앤초비를 많이 넣으면 짜니 조금만 넣기.

4 완성된 김밥 위에 올리브 오일을 살짝 발라주면 완성





미식가 여친을 위한


참깨오이김밥 by 이정현

다양한 재료도 필요 없어요. 오이와 게맛살만 있으면 돼요. 상큼하고 아삭한 오이와 게맛살고추마요의 환상 궁합이 돋보이는 김밥에 참깨의 고소함이 더해져 김밥이 아닌 고급 요리와 같은 맛을 선사해요.

유튜브 1004KBS

유튜브 1004KBS

유튜브 1004KBS

유튜브 1004KBS

유튜브 1004KBS

유튜브 1004KBS

유튜브 1004KBS

유튜브 1004KBS


재료 (4인분)

밥 3공기(640g), 소금 1/2t, 참기름 4t, 깨, 김밥김 4장, 라이스페이퍼 4장, 오이 4개, 게맛살(크래미) 12개, 마요네즈 4T, 고추냉이 2t, 소금 1/2t, 설탕 1T


만드는 법

1 밥은 참기름, 소금, 깨를 넣고 잘 섞는다.

2 오이는 양 끝을 자르고 반으로 갈라 씨를 긁어낸 후 소금을 뿌려 10분간 절인다.

3 게맛살은 잘게 찢어 마요네즈, 와사비, 설탕을 넣고 섞는다.

4 절인 오이에 게맛살고추마요로 속을 채우고 다른 오이 반쪽도 속을 채운 후 하나로 합친다.

5 김 위에 밥을 넓게 펼치고 게맛살고추마요로 속을 채운 통오이를 올려 말아준다.

5–1 물에 적신 라이스 페이퍼 위에 김밥을 올려 말아준 후 참깨로 골고루 묻혀주면 참깨 오이 김밥 완성




고등어김밥 by 최화정

풍미가 살아있는 구운 고등어가 통으로 들어가고 오이지와 깻잎의 감칠맛이 더해져 어디서도 맛보지 못한 특별한 김밥이 탄생했습니다.

유튜브 hellochoihwajung

유튜브 hellochoihwajung

유튜브 hellochoihwajung

유튜브 hellochoihwajung

유튜브 hellochoihwajung

유튜브 hellochoihwajung


재료

순살 고등어, 밥, 김밥김, 오이지, 깻잎, 맛소금, 참기름 약간


만드는 법

1 밥에 맛소금, 참기름을 살짝 넣어 더해 밑간을 한다.

2 김 위에 밥을 얇게 깔고 구운 고등어 반마리를 통으로 올린다.

3 식초, 설탕, 물을 넣어 간을 한 오이지를 단무지 대신 넣어 말아준다. 오이지가 없으면 물에 씻어낸 묵은지도 오케이!

3-1 깻잎을 깔고 고등어 반마리를 올려 말아준다.

4 김밥 겉면에 참기름을 살짝 발라 마무리하면 고등어 김밥 완성.


Credit

  • Editor 윤진
  • Photo 이미지 캡션

MOST LIKED ARTICLES