가을의 보석 나만 아는 서울 무화과 맛집 카페 7
누가누가 더 잘하나? 제철이라 더 맛있는 무화과 디저트, 그 위너는요?
전체 페이지를 읽으시려면
회원가입 및 로그인을 해주세요!
하우스엠
네이버지도 업체 등록/ 하우스엠 그릭 무화과 레어치즈 케이크
그릭 무화과 레어치즈 케이크
」크림치즈와 꾸덕한 그릭 요거트로 만든 레어 치즈케이크에 제철 무화과가 듬뿍 들어간 시즌 케이크. 지금 아니면 먹을 수 없는 케이크는 홀케이크로도 주문 가능한데 아낌없이 들어간 무화과와 크림치즈의 맛이 잘 어우러지는 것은 물론 바닥에 깔린 바삭한 쿠키지까지 먹는 내내 식감이 독특해 재미가 있어요.
무화과 판나코타
」이탈리아식 판나코타에 제철 무화과를 듬뿍 올렸는데 무화과의 달콤한 맛과 판나코타 특유의 부드러움과 잘 어울러져 커피와 먹으니 환상의 궁합을 뽐내며 마구 자랑하고 싶은 맛이랄까.
주소: 서울 강남구 논현로26길 42 1층
누크녹카라멜하우스
네이버지도 업체 등록/ 누크녹카라멜하우스 무화과 크림치즈 푸딩
무화과 크림치즈 푸딩
」잘 익은 제철 무화과의 은은한 달콤함과 꾸덕한 크림 치즈 푸딩의 부드러운 조화가 일품인 대표 디저트. 바닥에 깔린 바삭한 크럼블과 크림치즈 큐브를 올렸는데 딱 봐도 맛이 없을 수가 없는 비주얼. 크림과 크럼블을 잘 섞어서 한 입 가득 넣으면 부드럽게 부서지는 식감이 좋은 한편 과하게 달지 않아 호불호가 없을 맛을 자랑합니다.
주소: 경기 수원시 팔달구 화서문로42번길 51 1, 2층
하프파운드
네이버지도 업체 등록/ 하프파운드 흑임자 까망베르 무화과
흑임자 까망베르 무화과
」설탕과 밀가루를 1/2으로 줄여 건강한 디저트를 만드는 곳이라 관리 중에도 부담없이 먹을수 있는 하프파운드의 시즌 메뉴. 고소한 흑임자 비스퀴조콩드와 생 무화과가 가득 들어간 흑임자 까망베르 무화과는 버터 크림과 커스터드 크림을 섞은 무슬린 크림과 흑임자 크림의 조화가 일품으로 흑임자를 베이스로하지만 느끼하기는 커녕 고소해 평소 할배 입맛인 이들의 취향을 저격하는 맛.
주소: 서울 송파구 백제고분로33길 10 2층
미스틱래빗
네이버지도 업체 등록/ 미스틱래빗 무화과 빙수
무화과 빙수
」제철 과일을 사용해 빙수와 와플을 선보이는 미스틱래빗의 가을 시즌 빙수는 바로 무화과. 진한 얼그레이 밀크티 얼음 위에 가을에만 잠깐 반짝하고 만날 수있는 무화과를 듬뿍 올렸는데 그 맛이 일품이에요. 흔히 만날 수 있는 무화과 빙수가 아니라서 더 귀한 느낌이랄까요. 여름뿐 아니라 사계절 빙수를 먹고 싶은 이들이라면 놓치면 서운하겠죠.
주소: 서울 송파구 백제고분로 426 1층 107호, 108호, 109호
바이트바이바이트
네이버지도 업체 등록/ 바이트바이트 쑥 고구마 무화과롤
쑥 고구마 무화과롤
」제철 재료를 활용해 다양한 디저트를 선보이는 바이트바이바이트의 가을 시즌 대표 디저트. 무화과와 쑥, 고구마가 한데 모이면 맛있을까? 하는 의문이 들게하는 의외의 조합이지만 일단 한 입 먹고나면 깜짝 놀라는 맛. 폭신한 식감의 쑥 시트에 고구마 무스와 우유 크림이 부드럽게 어우러지며 인위적이지 않는 단맛으로 계속 먹어도 부담없죠.
주소 : 서울 종로구 자하문로7길 68-2 1층
보연희
네이버지도 업체 등록/ 보연희 무화과 파르페
무화과 파르페
」계절 과일을 활용한 디저트로 유명한 보연희의 시그니처 파르페. 바삭한 그래놀라의 식감과 달콤한 무화과, 호지차의 향긋한 맛과 피스타치오 아이스크림이 어우러져 입을 즐겁게 하는데요. 고소하면서도 깊은 풍미가 느껴지는 호지 아이스크림의 맛이 특히 일품입니다. 바로 앞에서 피스타치오 아이스크림에 설탕을 뿌린 후 토치로 그을려 브릴레로 만들어주는데 보는 재미는 물론 톡하고 깨먹는 맛이 킥이라 할 수 있어요.
주소: 서울 서대문구 연희맛로 17-63 2층
Credit
- Editor 김지효
- Photo 각 이미지 캡션
CELEBRITY
#마크, #류승룡, #이주안, #류승범, #백현, #카이, #정우, #이수혁, #안효섭, #엔믹스, #육성재, #양세종, #윤성빈, #추영우, #차은우