<기생충> 채끝 짜파구리보다 맛있는 짜장라면 레시피 3 | 에스콰이어 코리아 (Esquire Korea)

짜파구리 해주세요. 한우 채끝 살도 좀 넣고.

영화 〈기생충〉이 전 세계를 놀라게 하고 있다. 심지어 영화에 나온 짜파구리도 핫해지는 이 시점에 짜장라면을 가장 맛있게 먹는 레시피를 모아봤다.

불짜계치


불짜계치

불짜계치

‘불닭볶음면+짜장라면+계란+치즈’로 기존의 짜계치에 뜨거운 불닭볶음면이 추가된 레시피다. 물론 간편함을 위해 짜장 불닭볶음면을 사용해도 된다.

레시피
1. 넉넉한 양의 물(600ml)을 끓인다.
2. 짜짜로니와 불닭볶음면 1봉씩 면을 먼저 익힌다.
3. 소량의 물만 남기고, 약한 불로 끓인다.
4. 짜장 스프, 불닭 스프를 넣고 비벼준다.
5. 불닭볶음면 후레이크, 올리브 유를 넣고 골고루 섞는다.
6. 접시에 옮겨 담는다.
7. 슬라이스 치즈, 반숙 프라이를 올린다.

재료
불닭볶음면 1봉, 짜짜로니 1봉, 계란 1개, 슬라이스 치즈 1장


백종원의 양파게티


백종원의 양파게티

백종원의 양파게티

양파 값이 폭락하자 백종원이 나섰다. 양파 농가를 살려보자는 취지로 시작된 ‘만능 양파볶음’은 여전히 성행 중. 볶은 양파의 달큰함과 짜장라면의 매력적인 맛이 조화롭다.

레시피
1. 기름을 두른 프라이 팬에 양파를 볶는다.
2. 냄비에 물(330ml)을 끓이고, 짜왕의 면을 삶는다.
3. 면이 자작하게 잠길 정도만 남기고 물을 버린다.
4. 약불에서 고추장 1 작은 술, 볶은 양파를 넣고 비벼준다.
5. 짜장 스프를 넣고 골고루 섞는다.
6. 더 부드러운 짜장라면을 선호한다면 올리브 유를 넣는다.

재료
짜왕 1봉, 양파 45g, 고추장 1 작은 술


이연복의 짜장라면


이연복의 짜장라면

이연복의 짜장라면

이제는 집에서도 짜장면을 해먹을 수 있다. MBC 예능 프로그램 ‘놀면 뭐하니’에서 이연복이 공개한 짜장라면 덕분이다. 중국집에서 먹는 짜장면보다 더 맛있다는 소문이 있다.

레시피
1. 양파와 돼지고기를 큼직하게 썰어준다.
2. 달궈진 프라이 팬에 올리브 유를 넉넉히 두른 뒤 돼지고기를 볶는다.
3. 약불로 양파를 볶는 동안 냄비에 따로 면을 익힌다.
4. 볶은 양파, 돼지고기에 짜장 스프와 후레이크를 넣고 섞는다.
5. 액상 스프가 아니라면 면 삶은 물 한 국자를 넣고 볶는다.
6. 삶은 면 위에 완성된 짜장 소스를 붓는다.
7. 취향에 따라 삶은 계란 혹은 프라이를 올려 먹는다.

재료
팔도 짜장면 1봉, 양파 30g, 돼지고기 한 줌, 올리브 유, 계란 1개


그럼에도 영화에 나온 채끝 짜파구리가 끌린다면, 아래의 레시피를 참고하자.


〈기생충〉 채끝 짜파구리


〈기생충〉 채끝 짜파게티

〈기생충〉 채끝 짜파게티

영화 〈기생충〉이 전 세계를 놀라게 하고 있는 와중에 영화에 나온 채끝 짜파구리가 이목을 끈다. 채끝 살 200g 정도면 연교 못지 않게 맛있는 짜파구리를 먹을 수 있다.

레시피
1. 끓는 물(650ml)에 짜파게티와 너구리 1봉씩 면을 삶는다.
2. 스테이크용 채끝 살을 한 입 크기로 썰어 소금으로 간을 해준다.
3. 달궈진 팬에 올리브 유를 넣고 고기를 굽는다.
4. 고기의 겉면이 어느 정도 익으면, 으깬 마늘을 넣는다.
5. 삶은 면과 면수를 반 국자 넣는다.
6. 짜장 스프 1봉, 너구리 스프 1봉 2/3를 넣어 볶아준다.
7. 매콤한 걸 원한다면 고춧가루를 넣는다.

재료
짜파게티 1봉, 얼큰한 너구리 1봉, 스테이크용 채끝 살 200g, 올리브 유, 고춧가루, 으깬 마늘

짜파구리 해주세요. 한우 채끝 살도 좀 넣고.