LIFE
한번 맛보면 술술 들어가는 여름 제철 과일로 만든 와인
영동 도란원의 자두 와인, 예산 사과 와이너리의 블루베리 와인, 영천의 복숭아 와인까지.
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PHOTOGRAPHER 정우영
「
도란원 샤토미소 웨딩
」
도란원, Chateau Miso Wedding Pulm (750ml) 3만5000원
도수 12%
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「
추사 블루 스위트
」
추사, Blue Sweet (375ml) 2만원
도수 12%
「
고도리 와인 복숭아
」
고도리, Peach Wine (750ml) 3만5000원
도수 6.5%
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PHOTOGRAPHER 정우영
「
그랑꼬또 청수
」
그랑꼬또, 청수 (750ml) 8만5000원
물론 청포도도 여름 과실이다. 화이트 와인 마니아를 위해 이지민 대표가 추천하는 술은 청수 와인이다. 청수는 우리나라에서 육성한 최초의 청포도 품종으로, 특유의 미네랄과 화사한 산미, 열대과일 향과 꽃향기가 특징이다. “청수 와인은 단맛과 신맛의 균형이 좋아요. 과하지 않은, 은은한 단맛이 먼저 입에 감기고 적절한 산미가 받쳐주죠. 한번 맛보면 계속 입안에 침이 돌아서 한두 잔으로 끝내기는 어려울 거예요.”
Credit
- EDITOR 오성윤
- DIGITAL EDITOR 장성실
- PHOTOGRAPHER 정우영
- DIGITAL DESIGNER 이효진
JEWELLERY
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