LIFE
여름 최고의 칵테일, 모히토를 만드는 최상의 방법
명명백백 여름 최고의 칵테일, 모히토. <에스콰이어 US> 에디터 새라 렌스가 호기롭게 천명하기를 클래식 모히토를 만드는 최상의 방법은 다음과 같다고 했다.
전체 페이지를 읽으시려면
회원가입 및 로그인을 해주세요!

모히토 만드는 방법
하이볼 글라스나 콜린스 글라스 안에 정백당 설탕을 1/2~1티스푼 정도 넣고 라임즙을 짜 넣는다. 시럽과 라임 주스를 사용하면 한결 편하지만 특유의 날카로운 향을 얻기 힘들다.
2
머들러 끝에 1을 묻힌 후 민트잎 3장을 넣고 짓이긴다. 찧기보다는 잔의 곡면을 따라 골고루 짓이긴다. 민트의 신선도는 아무리 강조해도 지나치지 않는다.
3
잔의 2/3 지점까지 분쇄 얼음을 채우고 럼 2온스를 붓는다. 기왕이면 쿠바 럼이 좋지만 바카디처럼 쉽게 구할 수 있는 럼을 써도 무방하다.
4
1에서 즙을 짜내고 난 라임을 넣고 소다나 탄산수를 부어 잔을 채운 후 내용물이 잘 섞이도록 바 스푼으로 휘젓는다. 민트잎을 가니시로 얹어 낸다.
Credit
- EDITOR 오성윤
- DIGITAL EDITOR 장성실
- DIGITAL DESIGNER 이효진
CELEBRITY
#리노, #이진욱, #정채연, #박보검, #추영우, #아이딧, #비아이, #키스오브라이프, #나띠, #하늘, #옥택연, #서현
이 기사도 흥미로우실 거예요!
실시간으로 업데이트 되는
에스콰이어의 최신소식