LIFE

여름 최고의 칵테일, 모히토를 만드는 최상의 방법

명명백백 여름 최고의 칵테일, 모히토. <에스콰이어 US> 에디터 새라 렌스가 호기롭게 천명하기를 클래식 모히토를 만드는 최상의 방법은 다음과 같다고 했다.

BYESQUIRE2020.06.30
 
 
모히토 만드는 방법

모히토 만드는 방법

1
하이볼 글라스나 콜린스 글라스 안에 정백당 설탕을 1/2~1티스푼 정도 넣고 라임즙을 짜 넣는다. 시럽과 라임 주스를 사용하면 한결 편하지만 특유의 날카로운 향을 얻기 힘들다.
 
2
머들러 끝에 1을 묻힌 후 민트잎 3장을 넣고 짓이긴다. 찧기보다는 잔의 곡면을 따라 골고루 짓이긴다. 민트의 신선도는 아무리 강조해도 지나치지 않는다.
 
3
잔의 2/3 지점까지 분쇄 얼음을 채우고 럼 2온스를 붓는다. 기왕이면 쿠바 럼이 좋지만 바카디처럼 쉽게 구할 수 있는 럼을 써도 무방하다.
 
4
1에서 즙을 짜내고 난 라임을 넣고 소다나 탄산수를 부어 잔을 채운 후 내용물이 잘 섞이도록 바 스푼으로 휘젓는다. 민트잎을 가니시로 얹어 낸다.