LIFE

SNS상에서 핫한 떡 맛집 BEST 4

케이크는 가라! 떡들의 반란.
티라미수부터 치즈케이크, 민트 초코 등 다양한 재료와 만나 새롭게 거듭난 맛있는 떡들을 소개한다.

BYESQUIRE2020.12.02

아우어 인절미

아우어 인절미 @our_injeolmi아우어 인절미 @our_injeolmi아우어 인절미 @our_injeolmi아우어 인절미 @our_injeolmi아우어 인절미 @our_injeolmi
떡의 글로벌 디저트화를 꿈꾸는 아우어 베이커리에서 만든 야심찬 세컨 브랜드 아우어 인절미. 총괄 셰프 김형순을 중심으로 전국의 떡 명인들로부터 전수받은 비법에 그들의 기발함을 녹여냈다. 단호박떡 안에 리얼 치즈케이크가 들어간 치즈케이크 인절미부터 민트 초코, 그릭요거트와 티라미슈 등 인절미의 앙금이라고 생각하기 힘든 재료들로 속을 채워낸 메뉴들이 매력적이다. 오프라인으로는 가로수길에 위치한 나이스웨더 매장에서 만나볼 수 있고 아우어 인절미 웹사이트, 마켓컬리 등 다양한 채널을 통해 판매 중이다. 냉동된 상태로 배송되는데 상온에서 1~2시간 정도 자연해동 후 먹는 것을 추천한다.  
 
연락처 031-546-8293
인스타그램 바로가기
 
 

오복떡집

오복떡집 @5bok오복떡집 @5bok오복떡집 @5bok오복떡집 @5bok오복떡집 @5bok오복떡집 @5bok오복떡집 @5bok
25년 동안 운영 중인 성수동 서울숲 역 2번 출구 근처에 위치한 오복떡집. 어느 동네에나 있을 법한 오래된 외관의 떡집이지만 그 안은 젊은 사람들로 붐빈다. 송편과 절편, 가래떡, 인절미 등 우리에게 친숙한 떡과 카카오 티라미쑥떡, 얼그레이 초코라떼떡, 흑임자 단호박떡, 초코 찹살떡 등 현대적으로 재해석한 다양한 퓨전떡으로 유명하다. 퓨전떡은 마감시간 전에 품절되는 편이니 이른 오후에 방문하는 것을 추천하며 서울 경기권은 퀵으로도 받아볼 수 있다.
 
주소 서울 성동구 성덕정길 32
연락처 0507-1341-7793
영업시간 매일 09:00~21:00, 매월 첫째, 셋째 화요일 휴무
인스타그램 바로가기
 
 

시루케이크

시루케이크 @siroocake시루케이크 @siroocake시루케이크 @siroocake시루케이크 @siroocake시루케이크 @siroocake
상수역 4번 출구에서 4분 좁은 골목길에 위치한 시루케이크. 시루틀에 국내산 쌀만을 사용해 수제로 만들어내는 한국 전통의 떡과 서양의 베이킹 기술을 접목한 떡 케이크를 판매 중이다. 겉보기엔 케이크 같지만, 그 속은 쫀득하고 고소한 떡으로 되어있는 흑임자 롤 케이크, 말차설기 케이크, 유자설기 케이크 등 다양한 종류를 판매하고 있다. 평일 오픈 시간부터 줄을 서는 맛집으로 조각 케이크들은 인당 3개의 구매 제한이 있고 주문 제작이 가능한 홀케이크도 판매 중이다.
 
주소 서울 마포구 와우산로 1길 4
연락처 070-4177-7700
영업시간 월~토 12:00~19:30, 일요일 휴무
인스타그램 바로가기
 
 

모찌방

모찌방 @mochibang모찌방 @mochibang모찌방 @mochibang모찌방 @mochibang모찌방 @mochibang모찌방 @mochibang
셰프와 파티시에 출신의 부부가 정성으로 빚어낸 수제 디저트를 판매하는 일본식 떡카페 모찌방. 앙금으로 겉을 두르고 찹쌀밥을 치대 속을 채운 일본식 떡 오하기는 겉보기엔 찹쌀떡과 비슷하지만 한 입 베어 물면 씹히는 밥알이 찹쌀떡과는 다른 매력을 가지고 있다. 오하기뿐만 아니라 일본식 쌀 케이크인 우키시마와 달지 않고 담백한 맛의 양갱 등도 판매하고 있어 다양하게 즐길 수 있다. 밤 오하기가 특히 맛있다는 평이 자자하며 선물용 패키지가 정갈하고 고급스러워 연말 소중한 사람들에게 선물하기 좋다.
 
주소 서울 강남구 삼성로 75길 41
연락처 070-4007-6851
영업시간 화~일 11:30~20:00, 월요일 휴무
인스타그램 바로가기
 
 
사진 / 인스타그램  @our_injeolmi @5bok @siroocake @mochibang