실험적인 미식가의 맛집 4 | 에스콰이어코리아
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실험적인 미식가의 맛집 4

한식, 일식, 중식, 양식의 경계를 허물어버린 캐주얼 식당을 찾았다.

ESQUIRE BY ESQUIRE 2020.12.03
좌: 베러댄비프 / 우: 밀라노기사식당

좌: 베러댄비프 / 우: 밀라노기사식당

 
 

앙스모멍

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브런치 맛집이자 다이닝 펍으로 운영하는 앙스모멍. 압구정역 3번 출구에서 도보 약 7분 소요되는 도산사거리에 자리했다. 홍고추 페스토 오일 파스타 혹은 먹물 전복 크림 파스타 등 이탈리아 요리 베이스에 한국 조리법을 가미한 메뉴들이 즐비하다. 런치에도 가기 좋지만 디너로도 추천하고 싶은 메뉴가 많다. 참나무와 히코리 나무를 섞어 4시간 동안 훈연한 제주 돔베고기는 라가불린과 꼭 먹어봐야 할 필수 요리다.
 
주소 서울 강남구 언주로153길 12
연락처 02-540-8889
영업시간 매일 11:30~22:00 브레이크타임 15:00~17:30
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밀라노기사식당

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메뉴 이름만 들어도 맛이 쉽게 떠오르지 않는 식당이 있다. 증산역 5분 거리의 밀라노기사식당은 흡사 한식당인가 착각할 정도로 독특한 메뉴들이 많다. 예를 들어 순두부강된장 파스타라든지 아니면 전주비빔 파스타라든지. 우리 전통의 고추장과 된장을 팍팍 넣어 처음 먹어보는 듯한 미식의 향연이 이어진다. 특히 전주비빔 파스타는 황동 그릇에 나오는 전주비빔밥과 똑같은 비주얼이다. 각종 야채와 육회 그리고 노른자까지 올려져 있고, 메뉴를 주문하면 셰프가 직접 치즈를 갈아 올려준다.
 
주소 서울 은평구 증산서길 115  
연락처 010-7308-3004
영업시간 매일 10:30~22:00 브레이크타임 15:00~17:30 화 휴무
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베러댄비프

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신사 가로수길을 자주 다니는 사람이라면 많이 익숙할 식당이다. 베러댄비프는 상호 그대로 그냥 먹는 고기보다 더 맛있고 독특한 고기를 선보인다. 일명 버라이어티 삼겹살이나 오감만족 삼겹살 등이다. 특히 오감만족은 단맛, 매운맛, 신맛, 짠맛 심지어 감칠맛까지 느낄 수 있다고 해 붙여진 이름이다. 조각으로 나오는 토르티아에 특제소스를 버무린 삼겹살을 올려서 한입 먹으면 끝판왕! 퓨전 음식을 좋아하지 않는 이들이 흔히 말하는 ‘따로 노는 듯한 맛’을 하나의 요리로 승화시켰다.
 
주소 서울 강남구 도산대로11길 5
연락처 02-3446-0400
영업시간 평일 11:30~23:00 주말 12:00~23:00
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한국술집 안씨막걸리

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미쉐린 가이드 2021에 이름을 알린 안씨막걸리는 일반적인 한식 주점에서 벗어나 한식의 방향성을 표현했다고 호평을 받았다. 그럴 만도 한 것이 매번 달라지는 시그니처 메뉴들로 술과 음식 두 마리의 토끼를 잘 잡고 있기 때문이다. 식사에 곁들이는 반주의 개념이 잘 어울리는 안씨막걸리는 식사 후 방문해 ‘한입거리’ 메뉴를 여러 개 골라 먹기 좋다. 또, 감자 과자 혹은 하몽 한 접시와 같은 안주 메뉴를 시켜도 좋다. 의외로 한국 술이 여러 나라의 음식과 잘 어울린다는 것을 깨닫게 될 것.
 
주소 서울 용산구 회나무로 3
연락처 010-9965-5112
영업시간 매일 18:00~01:00
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