광화문 본점부터 여의도, 남대문(시청점)까지 어디서나 1등급 최고급 한우를 맛볼 수 있는 맛집이다. 더미 본점은 광화문역과 종각역 사이 르메이에르 종로타운 3층에 자리했다. 이곳은 6인룸부터 무려 60인룸까지 다양한 모임을 위한 프라이빗 공간이 마련되어 있어
회식 장소로도 적극 추천하는 맛집이다. 특히 한우에서도 최고급 분위로만 구성된 더미플러스를 메인으로 하고, 마무리 사이드 메뉴로는 햅쌀이 어우러진 매콤한 깍두기볶음밥과 차돌 된장찌개를 추천한다. 돌솥밥에 내오는 뜨끈뜨끈한 깍두기볶음밥은 싹싹 긁어 쌀 한 톨 남김없이 클리어하고도, 집에 가면 또다시 입맛을 다시게 만드는 중독성 강한 메뉴다.
주소 서울 종로구 종로19
연락처 02-2075-6611
영업시간 매일 11:30~22:00
정보 바로가기 마장동 도축장 인근에서 시작해 왕십리에서 50년간 성행 중인 대도식당. 무쇠 프라이팬 방식으로 즐기는 한우 등심구이는 이곳이 무조건 1등이다. 국내산 한우 200g에 4만2천원, 결코 적은 금액은 아니지만 기력을 회복하고 싶을 때 고기만으로 에너지 충전이 95%까지 가능하다. 그렇다면 남은 5%는?
대도식당에서 빼놓을 수 없는 사이드 메뉴 깍두기볶음밥! 직원이 자리에 와서 이리 비비고, 저리 비벼 볶아주는 깍두기볶음밥에는 숭덩숭덩 깍둑썰기로 들어간 매콤 달달한 깍두기가 가득 올라갔다. 짜글이처럼 국물을 많이 남겨 먹어도 좋고, 쫀득하게 볶음식으로 먹어도 맛있으니 취향대로 요청하는 게 좋다.
주소 서울 성동구 무학로12길 3
연락처 02-2292-9772
영업시간 매일 11:00~22:00
정보 바로가기 숙성한우 1++ 중에서도 등심 구이와 소고기 육회로 유명한 유래회관. 이곳은 상왕십리역 2번 출구에서 약 5분 거리에 있는 식당이다. 특히 백종원이 20년간 단골로 찾고 있다니 맛은 이미 보장된 셈이다. 게다가 통으로 쓰는
5층 건물에 준비된 450석과 80여 대의 주차 공간까지 넉넉하고 푸짐한 식당이니 언제 방문하더라도 맛있는 식사를 즐길 수 있다. 유래회관의 특징은 메인 메뉴인 등심 구이와 육회 외에도 사이드로 인기가 높은 된장국수 그리고 깍두기볶음밥이 맛있다는 것. 신 스틸러라 부를 수 있을 만큼 직접 담근 깍두기가 가득 들어갔기에 꼭 맛봐야 할 이유가 충분하다.
주소 서울 성동구 마장로 196
연락처 02-2293-8866
영업시간 매일 11:30~22:00
정보 바로가기 한우 오마카세와 콜키지프리, 철판 깍두기볶음밥을 모두 만날 수 있는 우미학. 상호의 뜻은 ‘한우의 맛을 연구하는 식당’이라는 의미를 담았다. 등심, 안심, 티본 각 부위마다 항상 최고의 식자재를 ‘웰에이징’ 기법으로 숙성해 테이블에 내오는 맛집이다. 사실 우미학은 신사동 외에도 현대백화점 미아점, 목동점, 판교점 등에서 만나볼 수 있어 접근성이 뛰어나다. 영양가 높은 소고기도 입이 짧아 많이 섭취하지 못했다면 오마카세로 즐겨보자. 여기에
불 맛 가득한 철판 깍두기볶음밥까지 먹어주면 아주 훌륭한 식사가 될 것.
주소 서울 강남구 신사동 600-1
연락처 02-518-2213
영업시간 매일 11:30~22:00 브레이크타임 14:30~17:30
정보 바로가기 단 1g 속이지 않고 기준 정량을 원칙대로 지키는 소고기 맛집 창고43이다. 특히 여의도 본점은 고급스러운 분위기로 격식 있는 모임에도 제격이다. 물론 12월 연말이나 특별한 날, 한해 동안 고생한 서로를 위해 마음먹고 찾아가기도 좋다. 안심과 등심을 함께 먹을 수 있는 창고 스페셜과 부드러운 육질이 으뜸인 특안심 메뉴를 추천한다. 또한, 창고43의 깍두기볶음밥은 놓칠 수 없는 메뉴다.
무쇠솥에 자작한 깍두기 국물과 밥 그리고 대파까지 송송 올라가 필수로 시켜야만 한다. 창고43에서는 양념갈비, 육포와 같은 선물세트를 구매할 수 있고, 집에서 즐기기 좋은 투고 런치박스까지 만나볼 수 있다.
주소 서울 영등포구 국제금융로6길 33
연락처 02-783-4557
영업시간 매일 11:30~22:00 평일 브레이크타임 14:00~17:30
정보 바로가기