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입안에서 살살 녹는다! 육회도 먹고, 꽃삼겹도 먹을 수 있는 서울 꽃등심 맛집 6

마장동 먹거리골목에서 서래마을, 목동, 평창동, 강남까지 꽃등심이 주력인 프리미엄 고깃집을 찾아갔다.

BY장성실2021.01.27
좌: 고기준 @gogijun_koreanbeef / 우: 삼육가 @3_6_ga

좌: 고기준 @gogijun_koreanbeef / 우: 삼육가 @3_6_ga

 
 

우참판

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서래마을 몽마르뜨 빌딩 3층에 자리한 우참판은 가족 외식이나 지인들 모임으로 훌륭한 식사를 찾는 이들이 잦은 곳이다. 하루 전 예약은 필수이고, 네이버 예약을 통해 정식 메뉴를 예약할 수 있다는 점이 좋다. 특히 고소한 맛이 배가 되는 두꺼운 꽃등심과 입에서 살살 녹는 안심이 독보적이다. 우참판에서는 놓치지 말아야 할 ‘점심 세트’ 메뉴를 추천한다. 꽃등심, 안심과 함께 식사를 제공되는데 가격이 3만3천원. 단품으로는 범접할 수 없는 가격이니 고기가 마렵다는 이들에게 꼭 추천하고 싶은 가심비 맛집이다.
 
주소 서울 서초구 서래로 23
연락처 02-537-5940
영업시간 매일 11:30~22:00
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전봇대집

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마장동 먹자골목에는 특히나 고깃집이 많은데, 예로부터 도축장이 있어 서울에서 공급하는 한우를 도매가에 만나볼 수 있다. 집에서 먹을 계획이라면 축산시장을 눈여겨보는 것도 또 하나의 팁이다. 단, 숯불에 구워 육향을 느끼며 소고기를 먹고 싶다면 전봇대집을 추천한다. 꽃등심 4만원, 살치살 6만원, 육사시미 2만원에 다양한 고기를 골라가며 먹는 재미가 있다. 또한 갈빗살, 치마살, 토시살, 안창살이 한 쟁반에 담겨 나오는 세트 메뉴도 전봇대집의 시그니처다. 전봇대집의 기본 반찬은 독특하게도 간, 천엽이다. 소주를 즐기는 이들에게 제격이 아닐 수가 없다.
 
주소 서울 성동구 살곶이길 40
연락처 02-2294-0875
영업시간 매일 11:00~23:00
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삼육가

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빠다 꽃등심이라고 들어본 적 있나? 삼육가에서만 만날 수 있는 비주얼인데, 보기만 해도 침이 고일 정도다. 두툼한 꽃등심을 켜켜이 쌓아 케익 모양새를 만들었고, 큐브 버터를 두른 형태다. 버터의 용도는 고기를 굽기 전 물에 녹여 불 쇼를 보여주는 것에서 한정 짓지 않고, 스테이크처럼 풍미를 더하는 데 제대로 한몫을 한다. 삼육가의 또다른 묘미는 바로 꽃삼겹이다. 벌집 삼겹살처럼 칼집을 내어 제법 두툼한 삼겹살도 야들야들한 식감으로 만나볼 수 있어 매력적이다. 함께 제공되는 야채를 고깃기름에 볶아 먹어주는 것으로 마무리해 주자.
 
주소 서울 강남구 강남대로114길 8
연락처 02-541-8055
영업시간 매일 11:30~21:00
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대평갈비

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1999년, 평창동에서 시작해 지금까지 많은 사랑을 받고 있는 고깃집, 대평갈비에서도 꽃등심을 만날 수 있다. 소위 잘나가는 식당이 본질을 잃어가며 기대에 부흥하지 못하는 경우가 많은데 이곳은 다르다. 재료 하나에도 온 신경을 기울이고, 손님 한 팀이라도 최선으로 대접하는 친절한 서비스가 남다르기 때문이다. 특히 6만원이 안 되는 가격에 한우 꽃등심을 가장 알맞게 구워 주니 호호 불어서 입에 쏙 넣기만 하면 된다. 두툼한 두께에 ‘꽃’이 살아있어 육즙이 흘러넘치고 입안에서 살살 녹는 맛이다. 대평갈비는 본래 숯불에서 굽는 생갈비로 유명한 곳이니 기회가 된다면 갈비도 맛보길 추천한다.
 
주소 서울 종로구 평창문화로 83
연락처 02-395-5288
영업시간 매일 11:00~21:30
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고기준

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고깃집이 이렇게 멋있어도 되나 싶을 정도로 깔끔하고 모던한 인테리어가 돋보이는 곳이다. 고기준은 청담점, 목동점에서 만날 수 있는데 세계 3대 요리학교인 CIA 출신의 셰프가 운영하는 곳으로 최고급 1++한우를 맛볼 수 있다. 메뉴는 샤또브리앙, 꽃등심, 채끝등심이 끝. 식사로는 한우전골이 일품이다. 특히 최상급의 참숯백탄에 직원들이 와서 맛있게 구워 주기 때문에 대접받는 기분이 절로 든다. 함께 나오는 안데스 소금, 홀그레인, 생 고추냉이를 번갈아 찍어 먹으면 그 어떤 고깃집보다 깔끔함이 배가 된다. 양이 부족하다면 단품 대신 2인, 3인용 세트 메뉴를 고르는 것이 좋다. 단, 주머니 사정에 두둑할 때 가길 추천한다.
 
주소 서울 양천구 오목로 313-7
연락처 02-2646-0007
영업시간 매일 11:30~22:30 브레이크타임 14:00~17:00
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무등산

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청담동에서 24시 연중무휴로 운영하는 꽃등심 맛집? 바로 청담 CGV 바로 맞은편에 자리한 무등산이다. 무등산에서는 육회비빔밥으로 ‘맛있는 녀석들’에서 방영된 적도 있는데, 점심 특선으로 고기보다 밥을 선호한다면 추천할 만하다. 특히 엄선된 재료로 매일 직송한 최고급 한우를 사용하며, 신선도에 심혈을 기울여 30년 가까이 많은 사랑을 받고 있는 전통 있는 집이다. 무등산은 꽃등심이 주력 메뉴이며, 등심 외에도 안창살, 제비추리, 차돌박이, 갈빗살 등 특수부위도 고를 수가 있다. 특히 이곳만의 특별한 양념 꽃등심이나 한우불고기 전골 같은 메뉴도 있으니 고기구이에 질렸다면(그럴 일은 없겠지만) 한 번쯤 도전해보길 추천한다.
 
주소 서울 강남구 선릉로146길 3
연락처 02-518-4001
영업시간 월~토요일 10:00~06:00 일요일 10:00~22:00
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