45년간 한자리에서 운영한 막창 터줏대감 다래원막창. 매장은 넓고 쾌적하며 포장마차 분위기까지 갖춰져 모임 장소로 인기가 많다. 대표 메뉴는 한우 소 막창, 돼지 막창. 3인분 이상부터 주문 가능하며 1인분씩 섞어서 주문도 가능하니 골고루 주문해 보자. 이곳의 막창은 돼지 특유의 잡내가 덜하고, 쫄깃쫄깃 함에 고소한 맛이 특징이다. 반찬으로 나오는 간장 깻잎에 싸 먹으면 맛이 더욱더 일품일 것. 사이드 메뉴 중 인기 메뉴인 얼큰라면. 함께 주문해 맵짠 조합으로 즐겨보자.
가양역에서 막창 맛집으로 유명한 40년 전통을 가진 노포 막창집. 이곳은 불막창, 양념 막창, 껍데기, 뒷고기 등 다양한 메뉴가 있으며, 매운 막창집으로 유명해 맵고수들에게 사랑받는 곳이다. 포일에 씌운 불판 위에 막창을 굽게 되는데, 반드시 부추와 송이버섯을 함께 올려 곁들여 먹어보자. 또한 초벌 되어 나와 조금만 익혀 먹으면 되는 것이 장점. 마무리로 한국식 디저트 볶음밥까지 풀코스로 먹어보자. 평일에도 인기가 많아 웨이팅이 긴 편이니 서둘러 방문하는 것을 추천한다.
대구에서 막창 대표 맛집으로 유명한 채자순 복주막창. 원래도 유명한데 수요미식회에 나와 대구 여행객들이 많이 찾아온다고 한다. 대표 메뉴는 소막창, 돼지막창. 둘 다 매력이 달라 함께 주문해 섞어 먹는 것이 이 곳의 팁. 기름기 많은 돼지 막창이 소막창의 고소함을 높여준다고. 또한 이곳의 특제 소스 양념장을 꼭 찍어 먹어보자. 마무리로는 된장찌개를 주문해 남은 막창을 넣고 얼큰함과 고소함의 조합을 제대로 느껴보자.
오랜 시간 많은 이들에게 사랑받고 있는 생막창 전문점 복주소 막창. 주인장은 생 소 막창을 사용해 쫄깃한 식감과 고소한 맛으로 단골들의 입맛을 사로잡았다고. 여기에 특제 소스까지 찍어 먹으면 입안 가득 채워주는 막창의 고소한 맛을 느끼게 될 것. 또한 이곳의 별미 쫀드기도 함께 나오는데 같이 구워 먹으면 맛이 더욱더 일품이다. 또한 가게 앞 마당에는 야장으로 즐길 수 있게 야외 테이블이 준비되어 있으니 선선한 바람과 함께 즐겨보자.