한남동에 위치한 막창 맛집. 이미 맛집으로 소문이 자자해 줄서는 식당에도 출연했는데 출연 후 더욱 찾는 사람들이 많아져 발길이 끊이지 않는다고. 이곳에서는 소 막창부터 돼지 막창, 뒷고기, 갈매기살, 무뼈닭발까지 다양하게 즐길 수 있는데 특히 돼지파막창이 인기 메뉴. 통통한 막창 속에 파를 넣어 씹을수록 고소하면서도 달달한 맛을 느낄 수 있다. 같이 내주는 특제 소스에 찍어 먹으면 감칠맛까지 더해줄 것. 막창에 빠질 수 없는 소주는 전용 냉장고에 넣어두니 시원하게 즐길 수 있겠다.
「
호짜
」
연희동에 위치한 호짜. 대만 음식을 다양하게 즐길 수 있는 곳이다. 이곳에서는 조금 특색 있는 대파막창 ‘짜페이창’을 맛볼 수 있다. 막창 사이에 대파를 끼워 넣어 튀겨 내는데 더욱 바삭하고 쫀쫀한 식감을 즐길 수 있을 것. 거기에 대만식 후추 양념에 찍어 먹으면 중독성이 강해 자꾸만 손이 간다. 짜페이창과 닭튀김, 대만식 계란말이, 대만 맥주를 한 번에 맛볼 수 있는 세트 메뉴가 마련되어 있으니 여럿이 간다면 주문해 나눠먹는 것도 좋겠다. 바 테이블도 마련되어 있어 혼밥 하기에도 좋으니 부담 없이 방문해 보자.
「
서울막창
」
역시 막창 맛집으로 소문난 서울막창. 통막창에 두껍고 큼직한 대파를 넣어 내주는데 익히면서 잘라먹는 맛이 쏠쏠하다. 특히 이곳은 1인분만도 주문이 가능하니 파막창과 다른 메뉴를 조합해 다양하게 즐기는 것을 추천한다. 철판에서 지글지글 익으면서 파 향이 더욱 진해지는데 씹을수록 단 맛이 나 소스에 찍어 먹으면 단짠단짠의 조화가 아주 좋다. 서비스로 된장찌개와 천엽을 내주니 막창과 함께 곁들여 먹으면 더욱 푸짐하게 즐길 수 있겠다.
「
만석장
」
판교에 위치한 만석장. 특허받은 황토가마를 사용해 고기를 구워주기 때문에 고기 맛이 좋기로 유명하다. 이곳에서도 대파 막창을 맛볼 수 있는데 역시 황토가마에서 초벌해 기름기를 쫙 빼주기 때문에 더욱 깔끔한 맛과 쫄깃한 식감을 느낄 수 있는 것이 이곳의 장점. 소스에 찍어서 쌈에 싸 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있는데 모든 쌈 채소를 무한 리필로 이용 가능하니 참고할 것. 후식으로는 솥밥을 추천한다. 솥에 푸짐하게 내주는 밥을 고기와 함께 즐긴 후 물을 부어 누룽지로 즐기면 그야말로 완벽한 마무리다.
「
1막2창
」
다양한 종류의 막창을 맛볼 수 있는 회기의 맛집. 허브 막창, 왕갈비 막창, 불막창, 제육 곱창, 백순대곱창 등 다른 곳에서 쉽게 맛볼 수 없는 종류도 있어 곱창, 막창 마니아라면 꼭 들러 봐야 한다. 막창은 1인분씩 주문도 가능해 다양한 맛을 골라 함께 맛보는 것을 추천한다. 특히 파막창은 고소한 맛과 파의 달달함이 어우러져 더욱 풍미가 가득할 것. 마요네즈 소스를 찍어 먹으면 조합이 좋으니 참고하자.