FOOD

일본 감성 그대로 서울 사케 바 4

신선한 해산물 안주는 기본.

프로필 by 박민진 2023.11.16

사케바히토리

사케바히토리인스타그램 @sakebarhitori인스타그램 @kimyuhong_사케바히토리인스타그램 @kimyuhong_사케바히토리
주말마다 웨이팅이 끊이지 않는 샤로수길의 인기 맛집 사케바히토리. 1인을 뜻하는 일본어 ‘히토리’라는 이름에서 알 수 있듯 혼술의 성지이기도 하다. 사케와 친숙하지 않아도 된다. 전문 지식을 겸비한 사장님이 원하는 향과 금액대에 맞는 사케를 추천해준다. 어떠한 사케와도 잘 어울리는 고소한 고등어와 짭짤한 성게알, 연어 알을 올려 완성한 사바이소베마키가 이곳의 시그너처 메뉴다. 공간이 협소해 3인 이상은 입장 불가하니 참고할 것.
 

단칸

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사람 많은 을지로에서 조용하게 사케 한 잔을 즐기고 싶다면 단칸으로 가자. 오픈한지 일 년도 채 안 된 이곳은 다다미방에서 모티프를 얻은 아늑한 인테리어가 반긴다. 사케를 주문하면 원하는 도쿠리와 잔을 선택할 수 있는 소소한 재미를 선사한다. 일본 백된장을 섞어 만든 감자 퓌레와 푹 끓여낸 항정니코미, 해시 브라운에 크리미한 표고 크림을 올린 해시 타워, 케첩과 우스터소스의 최강 조합인 나폴리탄 등 사케와 어울리는 퓨전 가정식 느낌의 음식을 맛볼 수 있다.
 

사케바오니슈

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상도역 4번 출구 바로 앞 모던한 외관이 돋보이는 작은 사케 바. 열 명 남짓 수용 가능한 바 테이블에서 도란도란 대화를 나누며 사케를 즐길 수 있는 오니슈다. 가게 벽면을 가득 채운 사케만큼 다양한 라인업을 보유했다. 여기에 탱글탱글한 식감의 단새우&우니부터 아귀 간에 성게 알과 연어 알을 듬뿍 올린 안키모 우니 폰즈, 직접 숙성시켜 비린내를 잡은 시메사바까지. 신선한 재료로 만든 퀄리티 높은 안주들로 든든하게 한잔 즐기기 좋다.

 

사케츠바사 

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한번 가면 단골이 될 수밖에 없다는 사케츠바사. 다양한 사케와 즐길 수 있는 제철 오마카세를 제공하는 사케 바로, 1인 기준 5만원이라는 가성비 넘치는 가격에 신선한 재료로 만든 코스를 즐길 수 있다. 제철 사시미, 입안 가득 담백함이 넘치는 고등어 봉초밥, 모나카 위에 안키모를 올린 요리 등 알찬 구성이 특징. 9시 이후 방문 시 단품 주문만 가능하다고 하니 일찍 방문하자.  

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