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늦게 가면 무조건 웨이팅! 웨이팅하는 술집 4

오코노미야끼 맛집부터 연어 반 방어 반!을 외치게 만드는 횟집까지 웨이팅이 맛을 보증하는 술집을 모았다.

BYESQUIRE2020.11.10
 
최강 길이 웨이팅 고깃집 기사와 더불어 1년 365일 웨이팅 밥집 기사에 이어 이번엔 술집이다. 언제 가도 긴 줄이 낙담하게 만드는, 들어가면 언제 그랬냐는 듯 인자해지는 이곳들. 이번엔 서울 웨이팅 술집이다. 
 

아소토

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합정역에서 10분 거리 이내에 있는 만큼 불금이 아니더라도 늘 줄이 길게 서 있는 맛집이 있다. 아니, 술집인데 안주가 맛있는 이자카야 아소토가 그 주인공이다. 햄치즈카츠부터 닭목살구이, 초당옥수수튀김까지 국적 불문의 다양한 재료를 가지고 일본식 안주를 선보이는 아소토는 술이 당기지 않더라도 꼭 한번 가보자. 술집이라기보다 일본식 다이닝을 기반으로 한 안주 맛집이기 때문이다.
 
주소 서울 마포구 독막로2길 34
연락처 010-3343-9622
영업시간 평일 18:00~12:00 금, 토요일 18:00~01:00 일 휴무
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우와

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오코노미야끼와 야끼소바를 전문으로 하는 우와. 홍대본점을 시작으로 가로수길 분점이 생길 정도로 인기 있는 일식당이다. 여기선 일단 문턱을 넘어서는 것부터 문제의 시작이다. 계단 밑으로도 줄줄이 소시지처럼 웨이팅은 필수이기 때문이다. 입장해 착석했다면 자리마다 놓인 철판에 시선이 빼앗긴다. 우와의 오코노미야끼는 눈앞에서 오감을 자극해 지글지글 끓을 때까지 구미를 당기게 만든다. 마음에 드는 이성과 함께 방문하기 좋아 데이트 코스로도 추천하고 싶다.
 
주소 서울 마포구 와우산로21길 21-16 2층
연락처 070-7778-9500
영업시간 일~목요일 12:00~22:00 금, 토요일 12:00~24:00
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사당광안리

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에디터의 사심 가득한 술집을 하나 소개하자면 바로 광안리다. 부산의 광안리가 아닌 사당역 11번 출구에서 멀지 않은 곳에 늘 웨이팅을 해야만 하는 그곳, 연반방반(연어 반 방어 반)과 해물라면의 조화가 입맛을 다시게 만드는 그곳이다. 사당광안리는 워낙 인기가 있는 곳이지만 겨울철이면 언제나 가고 싶은 횟집이다. 대여섯 개 뿐인 테이블과 시끌벅적한 실내로 분위기를 방방 띄워주는 이곳은 술을 좋아하지 않는 이도 한 병쯤은 거뜬히 해치우게 만드는 완벽한 노포 술집이다.
 
주소 서울 동작구 동작대로7길 5
연락처 010-7588-4824
영업시간 평일 16:30~1:00 토요일 16:00~24:30
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중앙해장

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친구들과 즐겁게 한 잔하고, 해장하면서 또 한 잔 기울일 곳을 찾는다면? 대치동 해장국 맛집 중앙해장을 소개한다. 중앙해장은 선지해장국과 곱창전골이 맛있는 곳으로, 이곳을 최애로 꼽는 이들이 한둘이 아니다. 그래서일까? 매일 24시 영업을 하는데도 불구하고 웨이팅하는 이들이 끝도 없다. 낮에 방문했다면 해장국을, 밤에 갔다면 곱창전골을 꼭 먹어보자. 양이 푸짐해서 둘이서 중 자를 시키면 먹고도 남는다.
 
주소 서울 강남구 영동대로86길 17
연락처 02-558-7905
영업시간 24시 일요일 ~22:00 월요일 10:30~
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