남이 끓여줘야 더 맛있는 짜파게티 맛집 4 | 에스콰이어코리아
LIFE

남이 끓여줘야 더 맛있는 짜파게티 맛집 4

역시 짜파게티는 남이 끓여줘야 더 맛있는 법. 오늘은 네가 짜파게티 요리사!

남윤진 BY 남윤진 2021.06.25

후문포차

@y.sseul@hhhhhhhhhhwk@drunken_uzi@drunken_uzi
신논현역 근처의 ‘후문포차’는 짜파게티 비주얼 끝판왕으로 소문난 곳이다. 사이드 메뉴임에도 불구하고 짜파게티를 먹기 위해 이곳을 찾는 이들이 많다고 한다. 짜파게티 위에 모차렐라 치즈 이불을 덮어 오븐에 구워 그 위에 달걀 후라이를 올려주는데 그야말로 요리다. 비주얼부터 시선 강탈하는 짜파게티의 맛은 담백, 매콤, 고소 그 자체다. 양파와 함께 넣고 끓인 짜파게티는 씹는 맛은 물론이고 치즈에 돌돌 말아 먹으면 다른 안주는 필요 없을 정도다.
 

배식당

@kimporori@kimporori@baesikdang@baesikdang@baesikdang@baesikdang
압구정 로데오 거리에 위치한 분위기 좋은 술집으로 유명한 ‘배식당’. 지하 1, 2층으로 이루어진 공간으로 샹들리에 조명과 커다란 스크린까지 인테리어가 으리으리한 이 가게의 메뉴들은 정말 독특하다. 파스타와 와인만 있을 것 같은 이곳은 그야말로 퓨전 술집이다. 파스타, 리조또, 사시미 메뉴에 이어 치킨, 떡볶이, 거기에 이 가게의 히든 메뉴인 트러플 짜파게티까지 맛볼 수 있다. 트러플 오일 향이 강하게 나는 ‘배식당’의 짜파게티는 와인, 소주 어디에나 잘 어울리는 안주다. 코로나로 인해 배달도 가능하니 집에서 배달을 시키는 것도 방법이다.  
  

썬키친

@hhyseung@_yammy_cook@_yammy_cook@sunkitchen_seoul@sunkitchen_seoul@sunkitchen_seoul
반주하기 좋은 합정동 식당 ‘썬키친’에서는 식사 메뉴와 술안주 메뉴 모두 즐길 수 있다. 일단 식사 메뉴로 뭘 시켜야할지 모를 때는 고등어 덮밥과 목살 김치찜을 고르면 된다. 식사를 한 후 술과 함께 곁들여 먹을 안주를 찾는다면 꼭 주문해야 하는 메뉴가 있다. 바로 트러플 짜파게티. 트러플 향이 가득한 짜파게티 위에 달걀노른자를 살짝 올려주는데 노른자를 터뜨려 쓱쓱 비벼 먹으면 걸쭉하고 진한 짜파게티의 맛을 볼 수 있다.
  

디스코서프

@pring_winendine@jjjjjj______hh@discosurf_beach@discosurf_beach
음악과 술이 필요할 때 찾는 공간 ‘디스코서프’. 해방촌에 위치한 ‘디스코서프’는 서핑 슈트와 보드 소품들로 가득한, 서퍼 감성이 물씬 풍기는 라운지 바다. 음악을 들으면서 술을 마실 수 있는데 거기에 또 음식이 빠질 수 없는 법! 음식 메뉴가 많진 않지만 '디스코서프'의 메인 안주인 감바스와 트러플 오일 짜파게티만 있으면 충분하다. 특히 진토닉과 트러플 오일 짜파게티, 그리고 '디스코서프'의 음악과 함께 하면 부러울 게 없는 술자리가 완성된다.  
 
팝업 닫기

로그인

가입한 '개인 이메일 아이디' 혹은 가입 시 사용한
'카카오톡, 네이버 아이디'로 로그인이 가능합니다

'개인 이메일'로 로그인하기

OR

SNS 계정으로 허스트중앙 사이트를 이용할 수 있습니다.

회원이 아니신가요? SIGN UP