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맛집하면 부산, 부산 인생 맛집 5

곱창, 아구찜, 돼지갈비, 꼼장어 그리고 탕수육까지 현지인들이 즐겨 찾는 맛집이다.

BYESQUIRE2020.10.21

대영양곱창

대영양곱창

대영양곱창

부산 사람이라면 모르는 사람이 없는 대영양곱창. 자갈치 시장 골목에 있는 이곳은 양곱창이 당길 때 무조건 찾아가야 하는 맛집이다. 1호점부터 8호점까지 식당이 나뉘어져 있는데 화장실 바로 앞, 8호점이 맛있다는 소문이 있다. 석쇠를 뜨겁게 달궈 그 위에 양대창을 통으로 올리고 먹으면 된다. 한 가지 팁은 밑반찬으로 나오는 마늘과 은행을 같이 굽는 것. 구이, 전골 모두 다 맛있고 구이 메뉴도 소금이든 양념이든 취향에 따라 선택하면 되지만 단, 볶음밥은 무조건 시켜 마무리하길 추천한다.
 
주소 부산 중구 자갈치로59번길 5-31
연락처 051-257-8565
영업시간 매일 13:00~02:00
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일광아구찜

일광아구찜

일광아구찜

기장까지 가야 하지만, 부산 맛집에 빠질 수 없는 아구찜 맛집을 소개한다. 일광 해수욕장 맞은 편에 있는 일광아구찜은 양이 푸짐하고 맛이 있어 부산 현지인들에게 손꼽히는 집이다. 가게 내부는 소박하기 그지없지만, 이곳은 아구찜으로 정평이 나있는 곳이라는 점. 둘이서 소 자는 기본이지라고 생각했다면 오산이다. 오동통하게 오른 아구 살을 콩나물에 싸서 한입, 면 사리와 함께 두입, 세입 먹어도 도무지 줄지 않는다. 산처럼 수북히 쌓인 아구찜 위로 매콤 찐득한 소스까지 탄산을 부르는 맛이다.
 
주소 부산 기장군 일광면 삼성3길 55  
연락처 051-721-5250
영업시간 매일 11:00~20:30 목 휴무
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선우기장곰장어

선우기장곰장어

선우기장곰장어

꼼장어가 먹고 싶을 때 주저 없이 찾아가는 선우기장꼼장어. 이곳은 용호동을 대표하는, 아니 부산을 대표하는 꼼장어 맛집이다. 연탄불에 구워먹는 먹장어로, 소금구이도 좋지만 양념을 더 추천한다. 매콤하니 중독성이 강한 꼼장어를 먹기 좋게 잘라 쌈 채소와 함께 먹으면 양손 엄지가 척 올라간다. 특히 꼼장어는 면역력이 떨어졌을 때 몸 보신이 필요할 때 좋은데 선우기장곰장어는 매장 바로 앞에 수족관이 있어 펄떡 펄떡 뛰는 싱싱한 꼼장어를 먹을 수 있어 좋다.
 
주소 부산 남구 용호로198번길 11
연락처 0503-5339-0892
영업시간 매일 16:00~04:00
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원조초량갈비

원조초량갈비

원조초량갈비

광안리 40년 전통의 돼지갈비 맛집 초량갈비. 초량갈비는 터줏대감처럼 오랜 시간 장사를 한 만큼 부산 사람이라면 모르는 이들이 없을 정도로 유명한 집이다. 양념, 소금 두 가지 메뉴만 있으며 가격은 단돈 8천원. 저렴한데다 선홍빛 색감의 고기 질도 좋다. 그릴에 한 줄씩 곱게 구우면 고기 기름기가 올라오는데 그대로 마늘까지 구우면 끝난다. 달달한 갈비 양념을 좋아한다면 양념을, 고기 자체를 사랑한다면 소금구이를 추천한다.
 
주소 부산 수영구 남천바다로21번길 63
연락처 051-753-8493
영업시간 매일 17:00~22:00
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옥생관

옥생관

옥생관

최소 6~70년은 넘은 부산의 3대 반점 옥생관이다. 옥생관은 보수동 책방골목에 위치한 중식당으로 탕수육, 특히 부먹 탕수육으로 입소문 난 맛집이다. 영화 〈바람〉 촬영지이기도 했고, 생활의 달인에도 나온 바 있는데 이곳은 착한 가격까지 칭찬할 만하다. 최애 메뉴는 바로 간짜장. 간짜장과 탕수육이 정말 맛있는데 탕수육 찍먹파라고 하더라도 이 집에선 소스를 듬뿍 부어서 먹어보자. 맛있는 탕수육은 부먹일 때 진짜라는 말도 일리가 있다. 탕수육에 주 재료인 돼지고기는 양배추와 함께 숙성을 한 뒤 각종 전분과 마늘가루를 넣어 끓인 육수에 튀기기 때문에 찹쌀처럼 쫀득쫀득한 식감이 훌륭하다. 물론 찍먹을 하더라도 다 잘 어울린다.
 
주소 부산 중구 대청로 66
연락처 051-245-0298
영업시간 매일 11:30~21:00
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