FOOD
크루그 샴페인에게 2006년이 특별한 해였던 이유
2006년을 기리는, 크루그의 샴페인 3종을 레스쁘아 뒤 이부에서 만났다
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(왼쪽부터) 크루그 끌로 뒤 메닐 2006, 크루그 2006, 크루그 그랑 퀴베 162 에디션.
무엇이 안 그래도 특별한 샴페인을 더 고상하고 귀하게 만드는가? 2006년은 크루그에게 특별한 해였다. 날씨가 참 괴팍했다. 여름철 30도가 넘는 무더운 날이 23일동안 이어지는가 하면 2달에 내릴 비가 2주만에 퍼부었다. 강렬한 태양의 열기와 충분한 수분을 머금고 자란 샤도네이를 수확할 때 쯤 추수의 태양이 떠올랐다. 특별하고 아름다운 포도가 탄생했다. 크루그는 그 해를 기리며 크루그 끌로 뒤 메닐 2006, 크루그 빈티지 2006 그리고 크루그 그랑 퀴베 162 에디션을 만들었다.

크루그 엠베서드 레스토랑인 레스쁘아 뒤 이부.
테이스팅은 크루그 엠베서드 레스토랑인 레스쁘아 뒤 이부에서 열렸다. 이날 진행된 라이브 커넥팅에서 올리비에 크루그는 직접 각각의 샴페인들에 대해 설명했고, 어울리는 음악을 함께 감상했다. 4년 째 크루그 엠베서더로 활동 중인 임기학 셰프는 2006년의 포도가 가진 천상의 청량감에 버터와 비스크로 글레이즈한 랍스터의 녹진함을 페어링했다.

크루그 끌로 뒤 메닐 2006과 페어링된 버터와 비스크로 글레이즈한 랍스터와 파로 요리.
크루그 하우스의 2006년을 기리는 창조물 중 크루그 끌로 뒤 메닐 2006과 크루그 2006은 주요 백화점 또는 ‘VINO 494 한남(02-6905-4947)’에서 구입할 수 있다. 크루그엠베서드 레스토랑인 레스쁘아 뒤 이브에서는 크루그 그랑 퀴베 168 에디션과 함께, 각각의 페어링 메뉴를 내년 1월 말까지 판매할 예정이다.
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